首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 企业如何提高员工的忠诚度
已解决问题

企业如何提高员工的忠诚度

补充: 我开公司已经有5年了,请问作为老板,我该如何提高员工的忠诚度?

企业如何提高员工的忠诚度 标签:忠诚度 创业如何成功 提高知名度 员工加薪 员工心理

58cyjm.com为你解决 M版

  一些人认为在当今“忽悠”之风比较严重,诚信问题尤为难得,因此,在员工的忠诚度的问题上往往也是颇费心神,浪费时间,甚至自己辛辛苦苦培养出的人才,竞成为竞争对手杀戮自己的利剑。
   员工来企业只是为了赚钱吗?我想这个答案是错的!这样的对话只能将企业带到一个死胡同。员工到一个企业远远不只是为了赚钱那么简单,那么肤浅。每个不同人的需求各不相同,工资只是工作的一个必要条件,但远远不是充分条件。简单的像人都要吃饭,但吃饭远远不是人生的全部一样。我觉得一个员工选择一份工作除了要得到工资外还要得到很多,岗位的提升,能力的提升,责任的提升,荣誉感的提升,和谐的工作环境,可以实现的工作目标,公司的鼓励,稳定的发展,兴趣,感情,习惯,特长,生活方便等等。人之所以是人,并不是因为人会吃饭睡觉,而是人觉得人知道自己是人,知道尊重自己。员工之所以会成为员工,也远远不止赚钱养家糊口那么肤浅。企业和企业家应该从这些方面去考虑。我列出几点:
  一、企业目标 企业,企就是期盼的意思,业是指事业的意思,企业就是大家都希望的事业。企业实际上就是一个社团,群体。应该是有共同的兴趣爱好的人聚集的地方,尽管你的员工来自五湖四海,四面八方,世界各地,但他们至少有一样是相同的,就是实现公司发展统一的目标。公司的目标又是什么呢,是具备与时俱进的先进性,还是具备四海皆准的适应性,还是独树一帜的新颖性等等,特点要比较鲜明。那么我们的员工首先必须接受这个目标。
  二、老板及主要负责人的个人魅力 我们国家一直是个个人英雄崇拜的过国度。员工对挑选本企业时,对企业的老板和主要部门经理个人的工作能力、工作态度,人品、人生目标、等等都有作为一个重要的考查方面。有句老话,不是一家人,不进一家门,老板自己表现出来的性格对员工来说也是作为选择企业,特别是中小企业的依据。人们常说的“到大企业学制度,到小企业学老板”说的也有这个意思吧。因此,企业家不仅要做好企业,还要做好人,维护自己的公众形象。
   三、形成积极向上的企业文化 很多企业老板一心为了提高员工的福利,赚钱提高员工的工资而废寝忘食,而忘了企业是一群人工作生活的地方,如果没有好的企业文化,业余生活,员工也会觉得生活枯燥无味。形成一种企业文化,工作上,让老员工安安心心的工作,新人踏踏实实的学习,能力强的真心真意的带领,能力弱的奋力追赶,生活上,相互照顾,相互了解,更多的组织一些群体活动,一些大家都可以参加的活动,等等。
  四、让员工得到精神上的满足,尊重员工的精神生活 不要对员工动不动开口就骂,动手就摔,搞得员工在公司里无法面对同事,回家无法面对家人。这样的情况给在高的工资也没有人愿意呆在公司里。特别现在80、90后年轻人,都是很有个性的。
    五、 为员工营造“稳定”的工作环境,稳定一辈子最好 事实上大多数人都是不愿意跳来跳去的,跳槽是因为实在呆不下去了:不开心,难以维持生计,企业不长久,行业不景气,家庭因素,公平等等。那么企业家就应该从这些方面提高企业的长久经营的能力

您正在浏览: 企业如何提高员工的忠诚度
网友评论
企业如何提高员工的忠诚度 暂无评论