首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 如何寻找短线商机
已解决问题

如何寻找短线商机

补充: 想创业,但是没有找到好的创业商机,请问创业如何寻找短线商机?

如何寻找短线商机 标签:寻找商机 短线 寻找货源 寻找工作 发现商机

58cyjm.com为你解决 M版

短线商机大多是找到一个流行的热点,并加以放大,形成一种时尚消费的趋势。创业者不妨从以下角度加以关注:
1.关注社会、经济热点事件、现象。金融危机催生了一批“抄底”的机遇,也带火了库存生意等短线投资项目。事实上,每一个社会热点背后都有需求和商机,关键在于找到热点和商品、服务的结合点。
2.关注时尚风向。每一年的流行趋势,每一季的时尚元素,都会在相关的产品中有所体现,因此可以寻找承载了这些时尚元素的产品,作为短线的卖点。
3.关注特色节日。圣诞节、春节、情人节、愚人节、母亲节、父亲节……每一个节日都有流行的特色商品,一直是短线生意关注的焦点。
4.关注时令商品。冬季保暖商品热销,夏天纳凉商品火暴,时令商品市场是已经被证明了的短线商机。
5.关注展会、活动。每一次展会都会带动会场周围相关的书籍等产品的热销。围绕着这些展会、活动,有很多衍生的商机。
6.关注文化热门。热门影视,流行歌曲,卡通动漫,这些文化产品中的热点也会随之反映在相关的商品上,形成消费的热潮。因此可关注最新的热门文化产品,针对其周边产品寻找短线商机。
这些问题需要注意
1.短线生意需要控制投资规模。低成本是短线生意的一个重要特色,由于短线生意周期较短,投资不可过大,要尽量降低经营风险。
2.店面选址应保证人流量,但在装修方面不必投资过多。
3.要保证资金能够迅速回收。
4.跟进要及时。对于一个短期的流行项目而言,获利的多少与市场的饱和度是成反比的。因此谁先抢占了市场,谁就占领了先机。
5.要对生意的周期走向做出准确判断。一旦流行已过,要果断放弃,及时清理库存退出市场。
这样做更赚钱
1.短线生意虽然是一种短期的生意,但如果能将生意中需要的设备、店面尽可能地再次利用,进行相关转型,效率会更高。如一家经营泡芙的小店,如果在商机的热潮过后,利用已有的设备制作其他食品,打造下一个热门项目,成本无疑比重新开店低得多。
2.学会打一枪换一个地方。不同的地区市场各不相同,在一个城市流行过的生意,另一个城市也许正刚刚兴起。因此不妨用同一个项目“转战”不同市场,让短线生意尽可能长久地赚钱。
3.及时调整价格。价格要随着流行趋势走。在生意的上升期,要沉下心来追求利润,一旦该产品或项目开始走下坡路,要及时调整价格清理库存,尽量回收资金,避免压货。
4.学会制造流行。短线产品总是跟流行风向捆绑在一起的,因为流行的东西总会成为过去时,所以做短线生意不引领风潮、站在时尚的最前沿是不可能赚钱的。比追赶流行更高明的做法是制造流行,可以采用网络宣传等低成本的方式来操作。

您正在浏览: 如何寻找短线商机
网友评论
如何寻找短线商机 暂无评论