首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 如何做好网店的管理工作
已解决问题

如何做好网店的管理工作

补充: 请问创业开网店,如何做好网店的管理工作?

如何做好网店的管理工作 标签:开好网店 如何推广网店 工作总结 合适的工作 最赚钱工作

58cyjm.com为你解决 M版

  用人不疑,知人善用
  淘宝网店上做数码产品的金冠网店店主李迪明说到,人可能是最难管理的,特别是中小企业。网店人员管理有非常重要的一条就是:用人不疑,知人善用。网店刚开张,招人难,对待员工要好一点,容忍一些。
  但是容忍的限度要和工作岗位要求有直接联系,没有要求的容忍是不可以的。如果我的客服一次订单出错,没有关系,两次,我会稍加责备。如果同样的错误出现四次,对不起,得走人了。这个是当机立断的,不可以不限制容忍。当然,你可能为此又要培训一个新人,没有关系,但是不换人,损失更大。
  再困难也要去优化服务
  对于人员管理,是目前多数网店店长遇到的首要难题。芳草集网店创始人黄冰表示,人才的缺乏即使是再大的企业,再庞大的企业都会遇到,对于高速发展的企业就更不用说了。但是我们并不能因为困难就不去优化服务,只能不断去调整自己的发展步伐,去适应发展。如果服务不能做好,宁愿放慢自己的脚步。
  网店店主在经营管理时应该注意,客服管理要有风险预知,要充分先到客服流失、客服工作失误可能带来的问题,不能在“无所谓”的心态下放任自流。在管理中要让客服们养成谨慎细致的态度,企业的灵魂不在管理者的嘴里,而在员工的心中。

您正在浏览: 如何做好网店的管理工作
网友评论
如何做好网店的管理工作 暂无评论