首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 微型项目要赚钱需要具备哪些要素
已解决问题

微型项目要赚钱需要具备哪些要素

补充: 我准备投资创业,资金不是很多,属于小本创业,请问微型项目创业怎样才能够赚钱?要注意哪些问题?

微型项目要赚钱需要具备哪些要素 标签:有哪些项目 创业需要什么 微型企业 创业要素 成功要素

58cyjm.com为你解决 M版

  微型项目创业对资金的要求低是大家都知道的,可是对于利润的看法则未必统一,从事保姆、简单清洁的工人所得十分有限,而在电器维修又或者是高空户外作业等领域,从业者的利润却相当可观。不过,具体到5000元的开业资金所涉及的项目和服务内容,薄利的概念没有太多分歧。这是一个低投入、低风险,继而低收入的创业领域。因此,如何赚钱,如何赚到尽可能多的钱,就是必须仔细思考的问题。
  在走访和研究案例后,我们发现成功的低资本金开业者在以下几个方面有着相同或者相近的要求:
  必要的财务核算
  当然,对许多开业者而言,财务知识或许是个不大不小的盲点,在我们的走访中,就听说过从年头忙到年尾的创业者怎么都弄不明白自己究竟是赚了还是亏了,完全是一笔糊涂账。试想一下,如果把账做清楚了,一核对就能明白是赚还是亏,心里也就有了底;更重要的是,我们能清楚地看到赚在哪些环 和业务,往后继续加强,而亏的地方则多加改善。明确了经营方向,创业者就可以有的放矢,不用再“出门看天气”了。
  用诚信理念和优质服务营造经营环境
  微型项目很多都是服务行业的分支,这就决定了创业者要从服务业者的角度来思考问题。要实现盈利,就必须要做好产品和服务内容。服务业是与人面对面打交道的行业,市场的反馈结果完全由客户的满意度决定。要突破市场的层层壁垒,首先必须取得信任和认可,而所有的一切都要求创业者必须真诚的对待每一个客户,用耐心和诚心去赢得客户的信任,用优质的服务去获得市场认可。
不长于半年的盈利预期
  开业了只是解决自身就业的第一步,如果不能尽快实现盈利,再次失业也就不远了。开业者都明白过长的盈利预期等于没有预期,在基本保证收支平衡的基础上,早日实现盈利是所有创业者唯一的目标。客观上,半年以内实现持续盈利是这一个创业群体能够接受的一个时间,换句话说,这也是创业者必须尽量达标的一个盈利期限。如果不能达到预期的目标,即使组织的运营还能勉强维持,但与日俱增的经济压力和心理压力将是对创业者的一个重大考验。
  找准市场切入点
  从事任何项目,你都必须明白市场需要什么,你能提供什么,二者有没有对接点。比如,你身在闹市中心,到处是高楼林立,如果让你选一项业务,你会做什么?家庭餐饮外卖?办公快递?报刊零售?普遍意义上,这些都是机会,但是有需求并不代表就是可以切入的市场点,你必须考虑竞争问题。进入之前,问自己两个问题:我有没有业务专长?市场有没有空白点,也就是过剩需求?如果二者成立其一,你就可以考虑介入的问题了。
  尽可能低的成本控制
  在低端的服务竞争中,怎样取得优势?在装备无法攀比的情况下,价格、效率、态度就是赢得市场的关键,其中,价格竞争是最直接有效的利器。这里的价格竞争是向成本要价格,在分薄利润的基础上,提高服务效率,降低采购成本,压缩不必要的开支。

您正在浏览: 微型项目要赚钱需要具备哪些要素
网友评论
微型项目要赚钱需要具备哪些要素 暂无评论