首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 现在创业什么行业比较好
已解决问题

现在创业什么行业比较好

补充: 想创业,有资金,和朋友一起合作,但不知道做什么好,想有经验的人提供一些创业方面的资讯

现在创业什么行业比较好 标签:什么行业好 创业比赛 比较赚钱 比较优势 创业行业

58cyjm.com为你解决 M版

  现在创业,还是有很多行业比较的有前景,现在就为你列表出来,看看哪个适合你

  汽车后市场后来居上

  汽车美容是用专业产品和技术设备,采用特殊的工艺和方法,对漆面增光、打蜡、抛光、镀膜及深浅划痕处理,底盘防腐涂胶处理和发动机表面翻新,全车装饰等。汽车后续服务市场,是指消费者自购车之日起至报废之日止,期间若干年之内在该车上的所有花费所引发的商机,称之为汽车后市场。据了解,汽车工业每投入1元人民币,就能带动24—34元的汽车售后消费,汽车养护和美容行业的前景广阔。据业内人士预测,到2010年,中国汽车售后市场规模将达1900亿元。
  

  儿童早教先发制人

  调查数据显示,目前国内平均每名儿童每年在玩具上的花费大概是400元,国内3亿多儿童中,8000万城市儿童每年在购买玩具上要花掉320亿元,再加上 2.5亿农村儿童的玩具消费,每年国内儿童的玩具消费在500亿元以上。有关部门预测,到2010年,中国玩具年消费额有望超过1000亿元。有数据表明,超过半数的中国城市家庭,孩子每月花费占家庭总收入的20%以上,44%的家庭每月用于养育子女方面的费用在500元至1000元之间。
  

  男士美容市场的前景乐观

  据全球领先的市场研究公司AC尼尔森调查揭示,现代都市男士注重修饰仪表在很多国家已经蔚然成风:在欧美国家,男士护理用品的市场份额已占到整个化妆品市场的30%以上;近年全球男性化妆品销售总额已达53.37亿美元,销售额增长50%,男性美容护肤产品的全球市场份额正按百分之二十五的年增长率递增,一个巨大的市场正在形成。
  

  特色餐饮需求不减

  民以食为天,餐饮业始终有市场。由于投资门槛最低、爆发力最强,餐饮业也常常成为创业者的首选。但想要维持长久的生命力,关键还在于新开饭店的特色。据经验人士介绍,特色餐饮包括两个方面:一是特色风味。特色风味能够吸引顾客,还能留住一些老食客,稳住利润源。其实,特色餐饮并非自己去创造,主要是靠眼光、积累、移植和提升,再进行属地化运作,形成人脉和影响力;二是特色服务。经营者与客人的良好关系决定着饭店是否能长期发展。与客人自然亲切地接触,使客人感到温馨和惬意,尽情品尝美味佳肴。此外,由于现代消费者对饮食的嗜好变换迅速,要随时根据客人的口味调整菜单,变化菜式,调整口味,让客人有新鲜感。行业专家建议,随着我国很多地方的城市建设近年逐渐成形,创业者在经营思路上要改变过去以经营“过路客”为主的思维,而应以培养“回头客”、创造顾客忠诚度为主。
  

  环保领域将成新宠

  目前,在可再生资源、生态环保等领域里的创业者才刚刚起步。但事实上,已经有不少风险投资者瞄准了他们,投资领域慢慢转向可持续发展的与环保生态相关的行业。环保领域创业包括垃圾回收、加工利用乃至于修旧利废。为了适应国民经济的可持续发展,我国环保产业的需求量非常大。而且将来经济越发展,人民生活水平越提高,环保产业的需求量就越大。目前环保投资与市场需求的差距很大,国家鼓励并给予优惠政策,而且还几乎没有出现竞争。其中仅废旧物,估计产值超过万亿之多。环保领域有望成为创业者的下一片蓝海。

您正在浏览: 现在创业什么行业比较好
网友评论
现在创业什么行业比较好 暂无评论