首页 > 创业问答 > 创业要素 > 创业准备 > 创业构想如何评估
已解决问题

创业构想如何评估

补充: 请问在做创业准备的时候,创业构想如何评估?

58cyjm.com为你解决 M版

  创业构想最重要的是拥有创造性并且有远大的前景,因此在评估创业构想的适合就可以围绕这两大方面进行。没有创造性的构想显然不能出众,这样依次构建的企业也就很难生存下来。另外,前景同样重要,甚至,在开始考虑构想的时候,没有前景的构想必须马上放弃。
  在评估创业机会是否可行时,创业者应该考虑三个相互作用的因素:创业的目标、外部环境变化带来的契机,以及竞争的基础是专有资产还是快速行动。对创业机会的吸引力(即风险和回报)进行评估和比较,是必不可少的。此外,创业者还应该以现实的态度评估自己的风险倾向等个人偏好。
  做有节制的计划与分析为了节约时间和资金,成功的创业者会尽量减少在研究和分析创意方面投入的资源,所以只进行必要的计划和分析,必要时还要大胆做出主观判断。
  在确定分析重点时,创业者必须认识到,哪怕进行再深入的研究分析,也仍然无法排除某些关键的不确定因素。他们还应该避免做那些对行动没有指导意义的调查研究。至于到底要做哪些计划和分析,并没有标准的清单或者普遍适用的方法,而是取决于新创企业的特点。
  把行动与分析相结合创业者不必等到弄清所有问题的答案之后才开始行动,并且要在行动中随时准备调整方向。事实上,他们常常很难将行动与分析分开。在对创业机会进行全面分析之前就采取行动有许多益处,例如树立自信心和吸引追随者。这样做还有助于创业者制定更正确、更有根据的战略。成功的创业者会分阶段进行分析,一旦出现任何问题或风险,就立即着手寻求解决方案。他们还必须能够承认可能出现的错误,并且根据事态的发展调整战略。
  总之,对于自己的创意构想,创业者应该能够进的去而且要能出的来,对自己的构想可以进行深度的评估,但是,千万不能迷信自己的构想。全方位的考虑问题和慎重的发掘有利于创业者发现问题,想在构想这一环节先赢一步,那创业者必须在创想、评估和实施中找到自己完美的步调。

您正在浏览: 创业构想如何评估
网友评论
创业构想如何评估 暂无评论