首页 > 创业问答 > 创业要素 > 创业准备 > 创业做生意需要怎样选择项目
已解决问题

创业做生意需要怎样选择项目

补充: 现在有创业资金5万元,请问该如何选择创业项目

创业做生意需要怎样选择项目 标签:选择项目 淘宝网上做生意 做生意技巧 做生意 创业需要什么

58cyjm.com为你解决 M版

  一、要从实际出发,不贪大求全。
  当你瞄准某个项目时最好适量介入,以较少的投资来了解认识市场,等到自认为有把握时,再大量投入,放手一搏。不要嫌投入太少而利润小。“船小好调头”,即使出现失误,也有挽回的机会。
  二、要尽量选择潜力较大的项目来发展。
  选择项目不要人云亦云,尽挑一些目前最流行最赚钱的行业,没有经过任何评估,就一头栽入。要知道,这些行业往往市场已饱和,就算还有一点空间,利润也不如早期大。
  三、要选择适合自己的项目。
  俗话说:“隔行如隔山”。应尽量选择与自己的专业、经验、兴趣、特长能挂得上钩的项目。
  四、要看准所选项目或产品的市场前景。
  所发展项目要有直观的利润。有些产品需求很大,但成本高、利润低,忙活一阵只赚个吆喝的大有人在。
  五、要做到三个“万万不可”。
  在 项目实施过程中,万万不可先交钱后办事,不要把自己的辛苦钱,仅凭一纸合同或协议,就轻易付给对方;万万不可轻信对方的许诺,在签订合同时就应留一手,以 防止对方有意违约给自己带来损失;万万不可求富心切,专门挑选看上去轻而易举就赚大钱的项目去干,越具有诱惑力的项目,往往风险也越大。
  六、要周密考察和科学取舍。
  对 获取的信息要善分析,没有经过实地考察和对现有用户经营情况进行了解的,千万不要轻易投资。重考察,一要看信息发布者的公司实力和信誉,最好向当地工商管 理等部门了解情况;二要看项目成熟度,有无设备,服务情况如何,能不能马上生产上市等;三要看目前此项目的实际实施者在全国有多少,经营情况如何等。
  做生意如何选择项目?选择生意项目不要人云亦云,尽挑一些目前最流行最赚钱的行业,没有经过任何评估,就一头栽入。要知道,这些行业往往市场已饱和,就算还有一点空间,利润也不如早期大。

您正在浏览: 创业做生意需要怎样选择项目
网友评论
创业做生意需要怎样选择项目 评论共有4
发言人:红火 时间:2014-01-19
隔行如隔山一点也没错。就好比男孩子去卖女装肯定没有女孩子销售的那么好。毕竟女装的一些款式专业叫法搭配等等。女孩子在这些方面都比男孩子有优势
发言人:夏粮 时间:2014-01-19
不要小看那些路边摊。每天早出晚归的。他们一个月下来赚的钱绝对比你靠死工资赚的多。别总指望那点工资发家致富。太漫长了
发言人:蜡人 时间:2014-01-19
创业不仅仅是别人的梦想也是我的梦想。这个梦想自从刚毕业就一直存在。努力了好几年了。也慢慢的学会了用眼睛去观察。觉得自己还是比较适合做餐饮
发言人:风光 时间:2010-08-21
自己是否感兴趣或者熟悉 项目本身是否科学和可行 是否有自己的独立发展空间 存在的困难和问题能否解决 产品(或者服务)是否有市场 现有条件是否最赚钱