首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 服装开店:如何应对砍价
已解决问题

服装开店:如何应对砍价

补充: 服装开店:如何应对砍价

服装开店:如何应对砍价 标签:如何开店 服装店开店 如何找货 如何网上创业 如何挣钱

58cyjm.com为你解决 M版

  不动声色,在和顾客砍价的过程中变被动为主动。

  顾客跟你侃价的过程实际也是跟你交流的过程,在言谈举止中互探底细。

  比如你会想对方是哪种性格的的人?他会不会买货呢等等。

  那么你的顾客呢?在你想的同时他肯定也在想你的性格如何?个人阅历如何?是老摊主,还是刚出道的新手、我要不要买他的东东呢?

  这其实就是一个心理较量、相互沟通。说服的过程。

  顾客是上帝,是我们的衣食父母!这句话本身并没有错。因为我们就是从顾客购买咱的商品的过程中获取利润的。(做生意要的就是利润,没有利润是可耻的!)错就错在你太信奉这句话,你真的把顾客当爹娘了!

  在交易的过程中,你在心里没防范,你太信任你的顾客了,当把你的一切在顾客面前展露的就像和尚头上的虱子而一览无遗时,你已经败了!

  从现实角度你想想,顾客是你爸还是你哥啊?他们凭什么会乖乖的把钱给你?由此看来,顾客侃价是一种与摊主的心理交锋,也是一场微妙的智力较量。怎么让他乖乖的掏钱呢?你要找出他的真实想法并且要比他聪明那么一点点。

  顾客买东西时,一般第一句都会试探性的询问你这件商品的价格底线。例如:一件吊带吊牌价100元,现价49元,买家就会问:“30元卖不卖?”,也许还会说,“这件吊带我看着没那么好啊,面料、款式、做工不值49元吧?”,或者一脸真诚的说:“我前几天跟朋友刚买过这种款的吊带,才25.5呢”等等。

  当我们和顾客价格谈不拢的时候,顾客就会使用几种惯用的压价方法。例如:A对B说:“这件吊带我看到那边还有,我们去那边看看吧!”或者看中这件商品的B突然说:“这件东西一般啦,我们再去逛逛,看看有没有更好的!”然后转身装作要离开或慢步朝前走几步等等。你这时要是坚持不住或心虚的拿你的老脸像大饼子一样贴上去,那买家心里就乐开花了(小样,有本事价格低了你不卖)!

  学会不动失色,不动声色不是让你什么都不做,而是要你具备超强的心理素质!隐藏心理,隐藏价格底线。一脸坦然的、真诚的对顾客有礼貌的说:“实在对不起,虽然我很想把这件吊带买给您,可是这个价格实在是不行的,很遗憾!”

您正在浏览: 服装开店:如何应对砍价
网友评论
服装开店:如何应对砍价 暂无评论