首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 创业小企业应该怎样管理好员工?
已解决问题

创业小企业应该怎样管理好员工?

补充: 我想知道创业小企业应该怎样管理好员工?请知道的朋友帮忙?谢谢!

创业小企业应该怎样管理好员工? 标签:中小企业 中小企业融资 创业小额贷款 创业小故事 创业小项目

58cyjm.com为你解决 M版

  一、建立客户档案,将所有的客户资料、订单资料输进电脑,一则有利于管理客户,同时也有利于业务员离职后的工作交接。如果企业主对电脑不熟练,建议买一些客户管理软件。

  二、实行业务工作日报制和周例会制,规定业务员每天进行工作书面汇报,并在每周固定时间参加例会。每日汇报,有利于老板掌握业务员的工作进展,可以及时发现问题;每周例会,有利于信息共享、共性问题的解决。

  三、建立绩效考核。实行固定工资与考核工资相结合的方式进行考核,一般可采取60%固定,40%考核,具体看公司业务情况制订,对于优秀者可以拿到高收入。总的原则是奖优罚懒,公正公平。

  四、长期激励机制。出台期权、股权激励政策,对于业务骨干,尤其是3年以上的公司赠送相应的干股;对于5年以上的可给予股份认购,价格方面可具体掌握,但一定要出钱才能认购股份等等。

  五、老板一定要清楚你当前的业务核心在哪里,你的现金流是什么,你的利润来源在哪,你的关键人员是哪些。对于关键人员,要懂得笼络,但不能迁就,可妥善但不能无原则。

  总之,管理是一门艺术。作为老板,应该从自身实际出发,设身处地的思考。

您正在浏览: 创业小企业应该怎样管理好员工?
网友评论
创业小企业应该怎样管理好员工? 暂无评论