首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 创业如何理财
已解决问题

创业如何理财

补充: 我和老公都是外企白领,我月收入7000元,每年还有2万元年终奖;老公月收入5000元。目前有50万元存款,房产总价值在120万元左右,月支出约2000元。现在我们想自己创业开一家奶茶店,想询问有没有适合我们的理财方式,同时,对于创业还需要做好哪些准备?

58cyjm.com为你解决 M版

  这对小夫妻家境殷实,无负债和其他负担,目前考虑的应该是创业和资产积累的问题。

  首先,拿出5000元~10000元做家庭应急资金,这部分资金以货币型基金的形式进行存储,在保证流动性的前提下提高收益。

  其次,合理设定家庭理财目标,如对生育子女、未来子女教育、买车、养老等项目及早规划。与此同时,梳理目前夫妻二人所有保障,建立健全家庭保障机制,备足养老、疾病保险资金。

  再次,合理投资,提高资产收益。以小两口目前的资产规模,考虑投资资金数量,通过风险承受能力测试,了解自己的风险承受能力,选择适合家庭整体承受能力的投资方式。建议投资资产上限设定为80%,因家庭创业需要备足充分的流动资金。假如夫妻二人承受风险能力较高,可部分选择股票或股票型基金,少部分选择固定收益型理财产品进行投资;如夫妻二人对房产投资较为认可,在目前的市场环境下,也可考虑投资总价在60万元~70万元左右的小户型房产,选择不影响生活质量的贷款方式。

  最后,对于创业所做的准备,有三点建议。第一、选择一个适合自己的创业项目,先期咨询专业人士测算项目的投资报酬率,在自己的能力范围内,尽量选择具有较高经济附加值、较难替代的项目。第二、如确定选择开一家奶茶店,首先要选址,确定服务对象,合理定位奶茶店的规模和档次,以此确定投资额。对于店面租金和日营业额都要先期进行测算,以便及时调整经营策略。第三、调整心态,自己创业与给老板打工差异较大,首先做好吃苦准备,思维方式也要有所创新。

您正在浏览: 创业如何理财
网友评论
创业如何理财 暂无评论