首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 如何打造创业团队的执行力
已解决问题

如何打造创业团队的执行力

补充: 创业已经有两年了,我们的创业团队有十个人,请问如何打造创业团队的执行力?

如何打造创业团队的执行力 标签:执行力 创业团队 战略执行 团队创业 激励团队

58cyjm.com为你解决 M版

  “用直销的方式将我们的产品卖给客户”,戴尔提出这个主意在当时的美国并不是一件新鲜事,因为之前大型计算机和微型计算机也是直接销售的,但戴尔公司则是将计算机直销给所有的客户。

  戴尔之所以能够创业成功,就是他深知,光有好的创意是不够的,执行力的强弱决定了企业未来的命运。对于初步创业的公司,如何来检测自己的创业执行力呢?

  1、具备相关领域的知识。例如要开创一家提供it服务的公司,就要了解大型公司it系统经常遇到的问题,如客户突然增加时引起的安全以及可检测量的问题;还要了解这些客户面临的挑战,如预算不宽裕,希望在原有的系统上进行改造。创业团队中的成员,如果具备在it行业工作的经验,对行业有深刻的认识,都将是开展这些业务的良好条件。

  2、应对快速增长的组织准备。当业务突然呈现快速增长时,对创业公司的人力、物力和售后服务都会提出巨大的挑战,所以要按优先次序做好组织的建设和准备,以应对这些挑战。

  3、要有打败恶意竞争者的经验。市场竞争中,创业者必须勇敢面对那些希望彻底打败你的人,不仅要检测到这些讯息,还要推动员工闯过这些充满竞争的战场。

  4、持续的风险管理。创业团队从一开始就知道他们必须对市场的走向做出预测,但意料之外的变化常常令企业措手不及,所以坚持不懈地与潜在客户和当前客户保持沟通,了解最令客户苦恼的问题,才能捕捉到市场快速的变化,保持企业有足够的能力应对一些潜在的风险。

  5、创业团队最好具有不同寻常的经历。市场销售技能、产品开发知识、销售领导才能,这是创业时,创业者频繁接触的领域。如果创业团队成员具备相关的经历,则可以有效地推进企业运作。创业者还可以签约雇用一些知名顾问,借他们的经验提供自己的创业能力。

  6、创业者要建立和保持强大的员工队伍。在创业最初的阶段,树立企业文化和价值观与其他工作一样重要。明确企业的发展目标,赏罚分明,和员工建立起互信关系,这些都是创业者应该具备的领导技巧。

  在企业创始阶段,大多数创业团队不可能都做到这六个方面,但可以用这个标准去衡量自己,找出自己欠缺的地方,设法弥补这些缺陷,这本身就是提高执行力的一个过程。创业中的“第一次”

您正在浏览: 如何打造创业团队的执行力
网友评论
如何打造创业团队的执行力 暂无评论