首页 > 创业问答 > 创业要素 > 宣传 > 创业资金如何管理?
已解决问题

创业资金如何管理?

补充: 如何利用这点资金做到更好的宣传效果

创业资金如何管理? 标签:创业资金 创业资助 创业资本 创业资料 资金管理

58cyjm.com为你解决 M版

  一般的创业者,很容易忽视资金问题上的会计成本,常导致将来出现财务危机。创业需要理性思考和周全的计划,认为赚钱非常容易,在计划上低估了会计成本,将会给企业带来很大危险,那会给创业者带来营运上的周转不灵,资金不够用。所以,一定要恰如其分地计算出会计成本,之后就不能随意改动。也不能把成本弄得过大,因为创业初期赚钱较难,成本太大,使得收回本金的机会减少,打击创业信心。

  很多人创业初期因为资金周转等方面的问题常会借钱创业,或许借钱是很简单的事情,但同时也是一件危险的事,因为用别人的钱做生意,容易好高骛远,轻率不实在,极易导致经营风险,创业很难成功。所以,即使要借贷创业,也必须有自己的资金,尤其是小资本的生意,最好有过半的资金是自己付出的。只有这样,才会对自己负责,每花一笔钱都由自己定,用得清醒,花得审慎。而且,创业不一定一次就成功,一旦失败,陷人债务危机,对将来再次创业会造成不利影响。

  为避免发生资金周转困难的现象,最好是珍惜手上的现金,尽量保存。如果不是非常必要,那么能租房子与设备就不要花巨资购买。这就是为什么有些创业者,明知房地产即将升值,在创业之初也宁可租用办公室而不是购买写字楼。不要为了表明自己有实力而大量购买设备,尽量留出多现现金作为创业的储备力量。

  另外,在宣传费用上面,一定要慎重,宣传虽有必要,但企业真正成功并不靠它,千万量力而行,不要因为宣传资金拖垮了企业,要知道,宣传费用产生实际效益是要花很长时间的,所以,宣传只要到位就行,不能影响到资金的流转。

  创业者在产品定价时也常会犯两个比较极端的错误。第一种就是对自己的产品没有信心,害怕与人竞争,将价格订得很低,很可能出现商品卖光却无利可图的现象。另一种就是由于不了解市场规律,希图赚得越多越好,将价格订得很高,导致商品卖不出去,形成积压,由于没有生意,利润也就无从谈起。因此,要恰当地掌握好自己的收支平衡点,

  对自己的资金支出与收入有较清醒的认识,这样才能定以合理的利润率,使自己的生意一帆风顺,保持资金流转畅通,创业才能成功。

您正在浏览: 创业资金如何管理?
网友评论
创业资金如何管理? 暂无评论