首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 在经济危机下该如何创业
已解决问题

在经济危机下该如何创业

补充: 经济不好的时候我们应该如何创业呢?

58cyjm.com为你解决 M版

  失业了、下岗了、收入减少了,并不可怕,我们还可以果断出击,借机投资,自主创业。经济危机下如何创业

  一、树立起经济危机下的创业投资信心。在经济危机背景下,盲目悲观并不可取。危机是“危”和“机”组成的,有“危”即有“机”,就象一枚硬币总会有两面。我们知道,就在中国晚清动荡岁月,也能产生巨商富贾胡雪岩一样,往往时势造“英雄”。

  二、认清经济危机下的创业投资机会。其一,可逢低入市。类似投资者趁低买入房产、股票、基金、黄金等投资品种一样,经济危机下创业,具有降低投资成本的优势。例如此时租金、人工、材料的价格均处于低位。其二,可大大减少竞争压力。就象乘公共汽车的道理一样,人少时去乘车,让人感到格外轻松和舒畅。其三,把握先人一步的时机。投资创业最讲究先知先觉,领先一步。经济不景的情况下,别人犹豫时,你先行动了,别人也行动时,你赚钱了,等别人赚钱时,你已经成功了!

  三、选准经济危机下的创业投资项目。经济不景,人们普遍的做法是尽量减少开支,尤其是可有可无的支出,如娱乐、旅游等。但是,不管如何,人们还是有一个消费“底线”,这个底钱就是人们不可缺少的衣、食、住、行。这四者当中,尤其以饮食为人们不可省略的要素,毕竟衣服、房子、汽车可以暂时不买,或者暂时减少购买家居用品、减少出行,但是人们一天都不能“暂时”不饮食。这就是,不论世事如何变幻,始终“民以食为天”。因此,投资食品项目是经济危机下的创业首选。

  投资食品项目,可以开办小型食品加工厂或美食餐饮店。例如可以买回豆浆豆腐机生产豆浆、豆腐;河粉机可生产河粉;拉肠粉机可加工肠粉;米粉机可制作米粉等等。一方面这些项目具有投资小、见效快的优势;一方面不受经济危机的影响,因为不管如何,人们喝杯豆浆、吃碟河粉、肠粉或者食碗米粉,这些经济实惠的食品,都不会构成消费压力,相反能充分迎合现代人方便快捷、营养卫生、健康时尚的追求。因此,食品投资商机无限。

  创业投资永远不缺机会,关键在于把握商机。成功永远属于有眼光、有胆识的创业人士!

您正在浏览: 在经济危机下该如何创业
网友评论
在经济危机下该如何创业 暂无评论