首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 女性创业有哪些缺点和优势
已解决问题

女性创业有哪些缺点和优势

补充: 我是个刚毕业的女大学生,想创业,请问女性创业有哪些优势?又有哪些不足?

58cyjm.com为你解决 M版

  因为性别的局限,女性在自己创业的时候会遇到一些问题。 例如,在商业上的人脉不如男性,大多女性在工作之余很少另结人缘。又如,经营管理意识不如男性,意志力和创造力有待磨砺等等。但是,女性也有自己的一些特点,如果这些特点把握得好,可以成为创业的优势。

  被评为2004年中国十大经济女性之一的陆亚萍,20年前在海门街头练摊起家,如今是横跨江浙两省的著名民企亚萍集团的掌门人,“中国花布大王”。她是这样分析女性创业的心理问题的。她指出,女性的天生敏感如果用得不好,就会变成多疑、小心眼,但如果用心培养,可以变成对商机的敏锐,将之变成创业优势。其次,女人天生脆弱,但也有男人都难比的韧性,有难过的事情哭一场,哭完了继续做事,女人要学会承担风险化解压力。再者,女性长于沟通,善解人意。

您正在浏览: 女性创业有哪些缺点和优势
网友评论
女性创业有哪些缺点和优势 暂无评论