首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 运营管理都包括哪些内容?
已解决问题

运营管理都包括哪些内容?

补充: 企业如何做好运营管理?

运营管理都包括哪些内容? 标签:运营管理 经营管理 有哪些项目 网店运营 运营技巧

58cyjm.com为你解决 M版

  有幸加入运营管理最佳实践的圈子,看到圈子中对文章的分类,我斗胆提些异议:

   1、运营,我的理解是在既定的业务战略下运作资源和业务达到既定战略目标的过程;运营管理就是对上述过程的管理;

   2、如果按照上述定义,就不会有运营战略在运营管理层面讨论,这个层面讨论最多的应该是执行、达标和应变。

   3、运营管理的起点应该是运营规划,在运营规划的指引下,相关各个业务单位利用自身资源、设定业务流程、执行业务策略、达成业务目标,同时管理层在运营中进行监控和指导,引领团队达成目标、规避风险;

   4、运营管理的最佳实践可以是标杆管理、看板管理、质量管理的一种结论性表达,这个是企业标准化建设中很重要的一个环节。如果企业有SOP的,这个运营管理最佳实践就体现在SOP上。

   5、运营管理最佳实践有很强的行业特质和企业特质,从这个角度说,就是没有最佳,只有最合适,不仅是无法衡量最佳,而且运营模式也是随着市场而发生的变化,现在的敏捷生产、即时生产就是在运营管理优化的基础上的实时管理。

   6、关于圈子文章分类,可否按下面原则分类:

   行业分类:农业、 制造业、服务业,细分由各圈友通过标签来细分

   企业分类:这个较难,可按所有制分类国企、民企、外企等分类,也可按照规模巨型、大中型、中小型来分,这个可有圈主根据我们圈子的圈友企业分布统计一下,把大家最关心的类别作为分类的依据。

   业务分类:我觉得如果大家有SOP,就直接分享,在这个基础上有足够内容了再行分类。

   如果大家觉得我胡言乱语,就乱砖把我砸醒,免得我再胡言扰众。

您正在浏览: 运营管理都包括哪些内容?
网友评论
运营管理都包括哪些内容? 暂无评论