首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 化妆品店如何进货?
已解决问题

化妆品店如何进货?

补充: 想开个化妆品店,请问该如何进货?

58cyjm.com为你解决 M版

  一般的化妆品店货源是不成问题的,只要你找好店址,竖起招牌,送货的厂家就会踏破你的门槛,选择经营什么样的品牌和产品是最大的问题。这就要根据自己的店面所处的位置、形象设计以及自身的定位来加以选择。经过我们长期的观察,生意好些的大店的品牌结构,基本是形象品牌占40%的比例,形象品牌即名牌产品,如巴黎欧莱雅、羽西、美宝莲、玉兰油等等,不用推荐,消费者就能指名购买的,一般这样的品牌能给店里拉动人气,但价格透明,利润比较低。60%的终端品牌,终端品牌大多数是非知名品牌或知名度不是很高,如自然堂、欧诗漫、珀莱雅、雅丽洁等等,这些品牌有区域的限制,在本区域内价格是一定的,基本上是独家专卖,消费者对于价格方面不会了解多少,因为是专卖,价格没有其他的销售点可比,所以利润比较高。

  对于一般的整体布局化妆品和彩妆约占50%的面积,洗涤用品日用品妇幼类和纸类和其它占50%的面积,或者洗涤用品的面积稍大一些。对一般的知名品牌,大多数情况下,专卖店是不会主动推荐的,而只会推荐利润高的终端品牌。所以专卖店的目的就是把消费名牌的顾客指引向终端品牌,获取更高的利润。这也就是顾客进门点名要玉兰油而店主却向她们介绍其他品牌的原因。对于专卖店来说,名牌产品不能没有,没有则可能吸引不来客源,但又不能太多,毕竟开店是赚取利润的。在进货方面,名牌的选择比较简单,根据店面的大小,有一定知名度的大陆化产品都可以上一些,虽然占用资金,但基本上销路不会有太大问题。但对于终端的产品来说,是店面生存的根本,所以在选择品牌上就要慎重了

您正在浏览: 化妆品店如何进货?
网友评论
化妆品店如何进货? 暂无评论