首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业前需要知道哪些问题
已解决问题

创业前需要知道哪些问题

补充: 准备创业,请问在创业之前需要知道哪些问题?

创业前需要知道哪些问题 标签:创业需要什么 有哪些项目 创业前 创业前期 货源问题

58cyjm.com为你解决 M版

   个人创业开公司需要明白以下问题:
  1、公司收入来源的行业和地域分布,各自所占比例?总公司和分公司各占多少?
  2、公司收入的构成要素,各自所占比例,近几年来这种比例的变化情况?
  3、公司的人均产值是多少?总公司与各分公司分别是多少?
  4、销售方式是什么样的?直销还是代理?哪方面占的比重大?这些销售方式哪些是有效果的?哪些效果一般,哪些效果很差,有没有具体分析?
  5、销售方式在业内是否是先进的?有没有竞争力?
  6、产品怎么销售,项目怎么销售?销售员有没有进行分工?
  7、销售员的销售能力是如何培养和提高的?销售人员的收入有没有竞争力?
  8、主动销售和被动销售各占多少?有多少是通过口碑完成的销售?
  9、公司产品与竞争对手的对比,有没有详细的数据说明?技术人员、售前人员是不是很清楚这些?
  10、利润高的项目是哪些?为什么利润能高?占公司收入的比例是多少?
  11、一个项目的利润点在哪里?在什么情况下可能赢利,什么情况下就会亏损?
  12、回款慢的原因是什么?其中自身原因和客户原因各占多少?如何有效解决回款慢的问题?
  13、公司有多少合格的项目经理?占所有项目经理的比例是多少?
  14、合格的项目经理和不合格的项目经理的差别主要体现在哪些方面,差距有多大?
  15、培养一个合格的项目经理需要多长时间?投入的成本是多少?
  16、 客户中有多少是替换竞争对手的产品而带来的?
  17、公司品牌、知名度有没有评估?价值多大?有没有第三方的报告?
  18、对客户构成有没有进行过仔细分析?不同的行业销售心理有何不同?
  19、公司董事长是如何分配工作时间的?在不同的阶段有什么侧重?现阶段应以战略分析、商业模式分析和整体市场能力提高为重点。
  20、在流程管理上是不是太繁琐太复杂?创业型公司不易把事情做得太复杂,不易形式化的东西太多。
  21、创业型公司不易过早追求成熟型公司的老成持重。

您正在浏览: 创业前需要知道哪些问题
网友评论
创业前需要知道哪些问题 评论共有2
发言人:课本 时间:2011-01-06
创业是很多人的梦想并且去实践的东西,我们在创业前真的需要准备太多的东西了,可以说这都是你能否取得成功的关键所在,前期的准备工作做得好,后期才能取得成功!
发言人:待会看 时间:2011-01-06
创业前需要知道自己这个行业的大致情况吧,比如市场环境,还有竞争对方情况,自己的优势,自己的劣势,还有自己的预期目标,这些都应该有所了解吧,而且在创业之前要做一个大致的财务分析,自己心里也能有个数!