首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 经营服装店如何打败竞争对手
已解决问题

经营服装店如何打败竞争对手

补充: 经营服装店如何打败竞争对手

经营服装店如何打败竞争对手 标签:经营服装 服装店进货 服装店渠道 服装店 服装店名

58cyjm.com为你解决 M版

  知己知彼,才能百战不殆!在经营者分析终端内局域商圈、调查竞争对手的时候,还应根据自有条件与周边对手形成有效区隔,才能克服由于距离过近造成的互相影响,使自己脱颖而出!这其中首先要做到:
  1、了解竞争对手定位:假设你要进入的位置附近,各对手都是经营中档女装的品牌,那么你则应该考虑经营一些中高档女装,以形成定位上的差异,从而抢得先机。当然,这里说的差异化经营并非是要在姿态上高人一等,而是从自身经营与区域经营两个角度考虑,形成高低搭配,从而共同促进局域商圈发展,增加这个区域的活力。
  2、了解竞争对手产品:如果竞争对手都是经营内衣,那么你则可以考虑经营休闲装、职业装或时尚服装,如此一来,效果也许会更好。
  3、了解竞争对手销量:这一点尤其关键。假设这个区域的大部分品牌都处于一个滞销状态,那么你所经营的品牌又何能一举带动这个局域商圈的销售呢?如果大多品牌都经营良好,那么你应该果断的挤进来,跟着大家沾点光;但如果大家销售都处于萎靡不振的状态,凭你有再高的手段,也是无法增加大量人流的。所以,对于各对手的销量一定要有个透彻的摸底,防止成为失败者的“垫背”。
  4、了解自己:其实一个人了解自己不是件很容易的事情;而一个经营者了解自身实力也不是那么容易。要做到日后的经营制胜,首先就要从自身品牌的定位开始了解,逐渐到VI、品牌力、产品个性及优缺点、资金实力等等。首先要敢于解剖自己,才能发现你前后左右各商家的长处及短处,为分析局域商圈乃至日后的错位经营奠定基础。

您正在浏览: 经营服装店如何打败竞争对手
网友评论
经营服装店如何打败竞争对手 暂无评论