首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 如何管理服装网店的宣传品、促销品?
已解决问题

如何管理服装网店的宣传品、促销品?

补充: 和朋友们一起合作开了个服装网店,有很多宣传品、促销品,现在不知道应该如何管理它们

如何管理服装网店的宣传品、促销品? 标签:服装网店 童装网店 促销品 如何宣传 畅销品

58cyjm.com为你解决 M版

    很多网店为了提高销售业绩都会采取赠品促销。那么,免费赠送的宣传品、促销品在日常中怎么管理?是设立专门的空间区域并且设立专门的人员进行管理,还是其他方式?
    价值不同,管理方式不同
    大量的价值低的宣传品可以放在mkt区域。单页的话管理比较柔性,基本上是以外包装上的件数为准,发货的时候也都是按照整包出库。有些价值比较高的赠送品需入系统进行正常的进出库管理。如果不是很贵重的话,出于成本考虑,不需要专人管理。
    数量不同,管理方式不同
    根据品种及货量的多少一般有两种方式管理:量大的有专仓专人wms系统管理,根据物品的属性采用不同的存放方式;量小的,不需要专人管理,用excel管理就可以了。发货时,大多数小件物品一般都和衣服拼箱发货。
    流动性不同,管理方式不同
    如果这些宣传品、赠送品流动性很频繁的话,就放置在作业区,方便进出库等作业。要是流动性不是很频繁,但发货时间固定的话,最好单独设立一个区。如果没有固定的发货时间及流动性不是很强的话,就放在滞销区。
    商品特性不同,管理方式不同
    要根据这些宣传品的特点,比如是否有sku,有条形码可以入系统。对于那些有sku或条形码的,可以入wms,用系统管理;对于没有sku或条形码的,只好用excel管理了。

您正在浏览: 如何管理服装网店的宣传品、促销品?
网友评论
如何管理服装网店的宣传品、促销品? 暂无评论