首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业当老板最忌讳什么
已解决问题

创业当老板最忌讳什么

补充: 请问投资创业自己当老板要注意哪些问题?

创业当老板最忌讳什么 标签:创业当老板 当老板 大学生老板 做老板 女老板

58cyjm.com为你解决 M版

  众所周知,投资是企业创建和发展的基础。在商品经济大潮的冲击下,许多人毫无准备地下海“试水”,结果因投资失误而步履维艰,甚至惨遭淘汰。因此,对于白手起家的中小创业者来说,如何正确投资,远规避投资误区,就成为“试水”成功与否的关键。本文是一篇投资创业致富指南性质的文章,作为一篇投资创业致富指南性的文章,它代表的仅仅是作者或者实行者自己的观点,不能作为创业者投资创业指南的标准或者唯一理论依据,仅仅是一种参考而已!我们真诚的祝愿,该文能对您的投资创业有一定的帮助!
  1、投资项目单一
  近年来特色食品渐成抢手货。一位投资者看到此景,毅然抛开了一直处在考察中的其它投资项目,一心一意搞起了特色养殖。这位自称相信“风险与机遇并存”的投资者,力排众议,倾其所有,将全部资金都投入到他选定的特色养殖项目上,并坚信在自己的苦心经营下,一定能够从这个项目上获取丰厚回报。但一场突然而至的“非典”疫情,使其梦想彻底破灭……虽然单一投资因为资源和资金的集中,在项目选择正确的情况下,常常会给企业带来好的收益,但单一投资的风险也是显而易见的,放大的风险只要发生一次,就可能使投资者多年积累起来的财富毁于一旦。就像把所有鸡蛋放在同一个篮子里,一旦篮子打翻,鸡蛋也就全部摔破。而由多项目构成的组合性投资,可以大大减少单一投资所带来的投资风险。作为一名缺乏经验的创业投资者,在进行投资决策时,一定要尽可能拓展投资思路,培养多角化投资思维方式,保持投资项目的多元化,并注意在项目与资金之间达到平衡。
  
  2、投资规模大,资产负债高
  王平对自己准备投资的电磁炉项目充满自信,他认为这个项目一定能给他带来不菲的收益,而且他已经顺利从银行“套”到大笔资金。他很看不起同行们缩手缩脚、小打小闹的样子,心想自己绝不能跟他们一样,要干就大干一场。这种心态使他忘记了自己企业抵抗风险的能力。他一心只想扩大投资规模,将“摊子”铺得越来越大,甚至提出“大就是好”的口号,连上两条生产线。企业负债随着他的盲目投资滚雪球般地扩大,王平却毫不在乎。在他看来,只要企业一运转起来,什么债都可以还清。但等他的企业运转起来了,别人的钱也赚够了,就开始拼命压价。王平的产品生产出来却卖不出去,顿时陷入了危局之中……一开始就喜欢把摊子铺得很大,几乎是一些创业投资者的共性,殊不知种种危机就潜伏其中,一不小心就可能爆发。
  同时,在经济快速增长的时候,人们容易信心超支,对未来估计过于乐观,藐视风险,从而形成投资泡沫,一旦有风吹草动,泡沫瞬间破灭,投资者就会陷入危局和困境。投资者应从风险与收益平衡的角度考虑企业的投资导向,选择合适的投资项目,并且将投资规模控制在适度的范围内。在具体投资时,应将资金分批次、分阶段投入,尽量避免一次性投入,应留有余力,万一环境变化、风险发生,手中还有资金可以周济,以免导致全盘皆输。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业当老板最忌讳什么
网友评论
创业当老板最忌讳什么 评论共有2
发言人:很多协议 时间:2010-09-08
老板是一个企业重要组成,他的一举一动都事关企业的生死存亡,所以作为一个老板绝对的要认识忌讳,这样才能少范错误。
发言人:一个深爱你 时间:2010-09-08
看看这些当老板的总结的,或许对于即将要当老板的创业者来说起到很大帮助作用,风险与收益平衡的角度考虑企业的投资导向,选择合适的投资项目.