首页 > 创业问答 > 创业要素 > 创业准备 > 创业:如何办营业执照
已解决问题

创业:如何办营业执照

补充: 我是个大学生毕业者,想创业开个公司,请问如何办营业执照

创业:如何办营业执照 标签:营业执照 营业员 营业额 营业税 如何网上创业

58cyjm.com为你解决 M版

创业开公司不知从何下手,也不知办营业执照都需哪些材料,这成为投资者、创业者最头痛的问题。调查显示,超半数的大学生创业者因为没有创业经验,倾向于委托咨询公司代办营业执照。

嫌太麻烦不愿自己跑


一家专门从事代办证照的咨询公司负责人告诉记者,他们目前的主要客户一般都是注册资金规模在几百万元以下的中小企业,而且这些企业的相关负责人大部分都没有过创业经验,其中注册资金在几万元到十几万元的有限责任公司中以青年创业者居多。


正在河西区行政许可服务大厅咨询办照事宜的大学生赵瑞告诉记者,办照要跑工商、质检、税务、卫生等部门,还要准备许多材料,要是准备不齐还要跑好多次,这实在太麻烦,索性就让咨询公司代办得了。

选择代理一定要慎重


业内人士表示,选择咨询公司要慎重,签订代理协议一定要看清所有条款,最好和代理公司签订相应的保密协议。因为,代办执照意味着所有的材料都在咨询公司手里,相关的身份证、公章、法人章等都由咨询公司掌握,相当于公司的核心资料以及许多商业机密都会暴露给代理咨询公司,如果没有完善的保密协议进行制约,企业的有效信息很容易流失。

自己办更能锻炼能力


工商注册部门负责人表示,其实创业办公司提交的材料并不复杂,大学生创业者完全可以自己提交,不但能省一笔费用,还能锻炼多部门组织协调能力以及交叉协作能力,对创业者来说是一个难得的实践锻炼机会。开办公司需要的各种材料的清单,可以在区行政许可服务大厅服务台免费索取,按照上面的材料进行准备就可以。

您正在浏览: 创业:如何办营业执照
网友评论
创业:如何办营业执照 暂无评论