首页 > 创业问答 > 创业要素 > 创业准备 > 创业开店如何寻找好的店铺
已解决问题

创业开店如何寻找好的店铺

补充: 我想创业开店,请问如何选址?

创业开店如何寻找好的店铺 标签:创业开店 有没有好的创业项目 创业开始 寻找货源 寻找工作

58cyjm.com为你解决 M版

  为什么有的位于偏僻小巷的店铺生意年年兴隆,而有的繁华地段的店铺生意却很难做?提出五项建议。
  一、广开渠道寻找商铺。现在有许多创业者喜欢通过报纸广告、房屋中介、房地产交易会、互联网等了解商铺信息。其实,网络发达的今天,很多人都会通过网络的形式发布转让、招租信息。但是很多网站这方面的信息太分散、不完整,过期信息多等,这样也会浪费不少时间。所以,寻找商铺一定要广开渠道,多管齐下,一定要到比较专业的网站找。
  二、商铺选址一定要注意周围的人流量、交通状况以及周围居民和单位的情况。对经营商铺的创业者来说,“客流”就是“钱流”,千万不要因为怕竞争而选在偏远地区。其实,商业区店铺比较集中,反而有助于积聚人气,但要注意经营错位问题。
  三、选址要有前瞻性。并不是所有的“黄金市口”都一定赚钱,有时遇到市政规划变动,热闹的地段也有可能变成冷僻之地。因此,创业者在选址时要眼光放远些,多了解该地区将来的发展情况。除了市政规划外,还要注意该地区未来同业竞争的情况。
  四、注意租金的性价比。不同地理环境、交通条件、建筑物结构的店面,租金会有很大出入,有时甚至相差十几倍。对创业者来说,不能仅看表面的价格,而应考虑租金的性价比问题。举例来说,对月收入在2万元左右的饮食店,其月租金在3000元-5000元比较合适,能保证一定的毛利率。
  五、找店面要结合项目。现在很多城市,一条街都是一个特色的,所以找店面要根据自己的项目去找,这样的生意比较容易成功。

您正在浏览: 创业开店如何寻找好的店铺
网友评论
创业开店如何寻找好的店铺 评论共有5
发言人:商务区阿信 时间:2010-12-02
创业租个店铺得考虑自己卖东西的利润和租金的比例了,就像我们平时买衣服会考虑性价比一样,选店铺也考虑一下性价比,对成本和利润做一个大致的预算,尽量按实际来,科学点,当然最好在人流量大的地方,得保证客流量!
发言人:文文 时间:2010-12-02
想要开店把生意做好,就要根据人们的饮食习惯和生活节奏等,选地要先调查好地段,熟悉周边的环境和周边的消费人群,消费人群很重要,可以选周边都有的经营产品,货比三家。才会吸引更多的人。选择门脸房,楼上或周围有居住着的住户,这样还会有不少回头客。
发言人:阿斯兰 时间:2010-12-02
这个就要从几个方面着手了,说一个迷信一点的就是一点要找一个旺地的旺店,因为这个很重要的啊,呵呵,但是客观来说就是要有一个固定的客源同时要根据你的经营项目来定!
发言人:利师傅 时间:2010-12-02
对于要开店创业的朋友来说 选择店面确实是最难而最重要的依旧爱你是事了 店面的租金要合理 人流量要尽量适合店面的性质而定 而这之间的度 对于初次开店的朋友来说有不叫难以把握
发言人:青天好 时间:2010-12-02
生意的好坏,一多半要看店址选择的对与否,无论做什么生意,选择地址一定要看周围的人气和环境如何,而且要有足够的停车位,这是社会发展的趋势。