首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 创业初期如何写好创业计划书提高融资成功率
已解决问题

创业初期如何写好创业计划书提高融资成功率

补充: 创业初期,如何撰写计划书能够更好的吸引投资人,获得创业资金?

创业初期如何写好创业计划书提高融资成功率 标签:创业初期 创业计划书 创业计划书模板 奶茶店创业计划书 创业成功率

58cyjm.com为你解决 M版

  任何创业都是要成本的,就算是最少的启动资金,也要包含一些最基本的开支,如产品定金、店面租金等,更别说大一些的商业项目了。因此,对创业者来说,能否快速、高效地筹集到资金,是创业成功至关重要的因素。
  因此,学会写好一份创业计划书,对于创业者能否成功融资意义重大。这不仅有助于创业者控制风险,而且有助于创业者提高融资成功率。
  在撰写创业计划书时,创业者需要注意的原则是:
  一、开门见山,打动人心。
  要开门见山地切入主题,用真实、简洁的语言描述你的想法,不要浪费时间去讲与主题无关的内容,并要表现你的语言的煽动力,从而展现你的领导才能。
  二、注意细节,自信诚恳。
  尽可能地搜集更多资料,对于市场前景、竞争优势、回报分析等要从多角度加以分析和总结,对于可能出现的困难或问题要有足够的认识和预估,同时准备多位顾客的事前采购协议,帮助投资者强化项目可行性认识。
  三、脉络清楚,条理分明。
  尽可能按照如何实现营业循环和盈利来设计创业计划书,这样能够让你的条理性更清楚。投资者往会在创业计划书看了一半的时候,向你提问前面或后面的问题,甚至是你没有想到的新问题。如果没有成熟的思考脉络,很可能无言以对。

您正在浏览: 创业初期如何写好创业计划书提高融资成功率
网友评论
创业初期如何写好创业计划书提高融资成功率 评论共有2
发言人:钢盔 时间:2013-01-30
只有有了资金才能进行创业,所以为了达到这个目的,你就要写好这个创业计划书,如果你自己写不好,可以请人来写,把你的意思与他说明白,让他来组织语言,这样会更好一些。
发言人:驯顺 时间:2013-01-30
创业初期的创业计划书是非常重要的,要想得到贷款,得到其他的资金,全看这个了,如果别人认可了,认为你的计划是可行的,是有希望的,能够还得起这个贷款,才会给你提供。