首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 如何规划超市商品促销
已解决问题

如何规划超市商品促销

补充: 我开个个小型超市,主要是经营日常用品,现在很多超市经常举行促销活动,请问如何规划超市商品促销?

58cyjm.com为你解决 M版

  虽然开了超市,但是没有好的销售业绩,也是让你头疼的一件事,那我们采用什么方式来提升营业额呢?经常我们会进行超市商品促销,目的都是为了提升销售。那么,我们就得看看销售额等式中的因子,是商号吸引力/商店吸引力/商品吸引力/客单价不够呢,还是下降了,或者是哪个因子下降的比例最大?那么我们促销就有针对性了,我们就可以采取适当的超市商品促销手段或者合理配置各种促销资源,有目的地去提升某个销售因子。也就不会头痛医脚了。下面我们一起来看看这个等式:
  销售额 = 客单量×客单价
  客单量 = 消费者人数 = 客流量×交易比例(商品吸引力指数)
  客流量 = 顾客 = 来客数 = 进店人数 = 潜在顾客数×商店吸引力指数
  潜在顾客 = 目标市场容量×商号吸引力指数
  销售额 =目标市场容量×商号吸引力×商店吸引力×商品吸引力× 客单价
  这里,商号吸引力指的是目标市场消费群(户数/人口是数)有多少比例可以成为我们的潜在顾客。商号吸引力的提高,通常通过品牌宣传、地面推广、公益活动、媒体行销等。
  超市商品吸引力指的是进店的来客数中有多少比例成为我们的消费者,实现了购买。商品吸引力的提高,更多地通过店内活动实现,如店堂促销、信息提示、关联性陈列、叫卖等。客单价的提高,常用的方法有捆绑销售、买赠、加价购、换购、买100送100等等。
  我看自己超市商品促销,就是看超市商品促销手段和资源配置是否与促销的目的相匹配。那么,如何看别人的超市商品促销呢。通常,我们都会收集竞争对手每一期的超市商品促销手招,分析其促销的目的性,研究他们采取的超市商品促销手段,并现场考察促销行为的有效性。对竞争对手有效的超市商品促销方式,直接采取拿来主义;无效的促销方式,在今后自己的促销设计中避免采用。

您正在浏览: 如何规划超市商品促销
网友评论
如何规划超市商品促销 评论共有3
发言人:基肯 时间:2012-10-03
超市的商品每半月要进行一次促销活动,而且每期的活动也都不应该一样,经常的变换,这样才会吸引更多的人前来,促销的商品一定要有力度,没有多少优惠的话,也是没有用的。
发言人:大从 时间:2012-10-03
商品促销就是价格比平时要低一些,每一个促销期不能太长,并且促销期过后一定要恢复原价,而且要多过一些时间再进行促销,这样在促销的时候才会有大量的销售量,否则效果不会很好。
发言人:朋五 时间:2012-10-03
超市的商品促销对于超市来说是非常重要的,如果促销手段好的话,销售的量就会很大,对于不同的时期促销的商品也应该不同,而且不能同一种商品促销的时候太长,要记住哦。