首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 小餐饮如何把握商机
已解决问题

小餐饮如何把握商机

补充: 请问小餐饮如何把握商机?

小餐饮如何把握商机 标签:把握商机 小餐馆 把握命运 把握市场 餐饮创新

58cyjm.com为你解决 M版

  餐饮业向来都是热门的创业领域。“土家烧饼”、“巴比馒头”等品牌的出现,更使人相信在餐饮业,“小南国”、“美林阁”这样的大饭店能赚钱,烧饼店、奶茶铺之类的“小餐饮”同样商机无限。
  对小本创业者来说,一些小型的餐饮店只要走对路子,照样生意兴隆。例如,早餐店小吃店、饮品吧等,虽然几元钱一碗的面条与百元大餐相比利润空间较小,但由于走平民路线,贴近百姓生活和消费水平,因此具有广泛的群众基础,市场空间较大。
  小餐饮市场蕴藏着诸多商机,首先准确定位是前提。餐饮业是竞争最激烈的行业之一,创业者要把握好错位竞争的原则,寻求经营特色。首先要找准服务对象,并根据服务对象的消费习惯、品位、喜好等特点,有针对性地设计饮食品种、布置就餐环境,从而树立经营特色。此外,市场定位应该是动态的,要根据市场变化及时调整,不断推陈出新,推出新款式,新品种、新服务、新特色。
  店址选择在餐饮店经营中有着特殊作用。店的规模大小、所处地点、占用方式和成本高低,直接影响着目标市场、促销策略、商品构成等。一般而言,餐饮店应选在购物中心、闹市区、商务办公区、大型居民区等消费集中度高的地区,而公车站、地铁站及地铁沿线也是不错的选择。
  经营餐饮业需要相当高明的营销艺术,将最好的构想变为噱头,尽量做到“人无我有,人有我精”。从今年餐饮市场的情况看,创业者应该更多关注特色小餐饮、休闲餐饮、风味小吃等。其中特色小餐饮商机最大,特别是“土”菜和乡土小吃,经常一味土菜或一种乡土小吃就可以做火一家店。
  顾客永远是衣食父母,尤其是一些老顾客,他们能带来良好的口碑,并产生“滚雪球效应”,使餐饮店的生意越做越大。因此,为顾客提供优质服务,如提供外卖与预订服务、延长营业时间等,都可以吸引一些老顾客。

您正在浏览: 小餐饮如何把握商机
网友评论
小餐饮如何把握商机 评论共有2
发言人:呀膛 时间:2012-12-05
这个机会这个趋势真的不是一般人能驾驭得了的,但是如果你在小城市的话,大城市的风向标就是你的发展方向,所以一定要经常的去进行考察,把最先进的思想引进到自己的行业中来。
发言人:膦顺 时间:2012-12-05
小餐饮一样会制造出大商机来,小的东西转型快,所以你在进行创业的时候就要想到这个行业的发展是不可能一成不变的,要灵活机动,随时随地都可以及时的转变自己的经营模式。