首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 合伙创业有哪些方式
已解决问题

合伙创业有哪些方式

补充: 打算合伙创业,请问合伙创业有哪些方式?

合伙创业有哪些方式 标签:有哪些项目 合伙创业 合伙人 合伙开店 合伙开网店

58cyjm.com为你解决 M版

  创业的六种合伙方式

  1、均等投资,均等管理,均等收益。创业者按一定数额均等投资,享受相当的管理权与收益权。这是一种最简单最基本的方式。其管理难度为1。

  2、均等投资,不均等管理,均等收益。创业者按一定数额均等投资,享受相当的收益权,但参与管理的程度有很大不同。其管理难度为2。

  3、差异投资,差异管理,差异收益。创业者有不同数额的投资,享受对应收益权,不同程度上参与管理。其管理难度为3。

  4、多方投资,职业经理人管理;按股权收益。创业者有相同或不同数额的投资,聘用职业经理人进行管理。创业者按出资比例获得收益。其管理难度为2。

  5、资本与知本结合,由职业经理人管理;按协议收益。创业者有相同或不同数额的投资,有不同性质的投资,聘用职业经理人进行管理;‘按出资比例获得收益。其管理难度为3。

  6、资本与知本结合,首席执行官管理;按协议收益。创业者有相同或不同数额的投资,不同性质的投资,聘用CEO进行管理;按出资比例获得收益。CEO不同于传统意义上的总经理或总裁在CEO产生的条件下,董事会再对重大经营决策拍板,而是决定CEO的聘用和考评,确定以CEO为中心的管理层的薪酬制度。经营决策方面对CEO进行约束的责任由决策委员或独立董事承担。决策委员会与独立董事的主体是管理和技术方面的专家,不直接与企业收益发生经济利益关系。其管理难度为3。

  一般讲,第六种方式是当前国际比较流行的一种方式。它将资本与知本的雇佣关系改变为契约关系,也避免了决策与管理分离造成的一些弊端。
 
  以上方式,还可以组合演变成多种合伙方式。但一个企业采取哪一种方式好,是第六种吗,也不一定。要看现实的条件,看合伙人的价值观和能力,并不一定是越高级越好,而是要量体裁衣,越合身越好。

您正在浏览: 合伙创业有哪些方式
网友评论
合伙创业有哪些方式 暂无评论