首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 如何创业开店赚钱
已解决问题

如何创业开店赚钱

补充: 我想创业开个小店,现在手头有20万资金,请问创业开店需要注意哪些问题?

58cyjm.com为你解决 M版

开店人应随时记住,店内商品的位置和摆放方式要随时根据市场的变化加以改变,为店内制造一种充满朝气的气氛,并使店员养成随时移动商品的习惯。

店内商品的陈列得当,富有意味,给顾客以感染的力量,这并不是每家门店都能做到的事,包容了开店人对事业的执着追求,一个成功的陈列布局有时要经过多次的反复才能得到确认,在探索的过程中,不仅需要付出的是投入资金,还要耗费宝贵的精力。

开店的快乐就是有所收获,经济上的回报体现了创造的价值。作为一种商业上的经常作法为后来者所推崇,其意义比赚了一些钱更远大。商品陈列没有规律,又无常形。开店人最常见的是把最惹眼的货放在最显眼的地方,目的是要起一个以畅促滞的带动作用。

商人更多的时候注重的是他的商品,他的门店给顾客留下深刻的印象,他们不惜花很多时间在这方面,花时间下功夫,甚至是使出了浑身解数,制造不同一般的效果,以期打动顾客的心。

在店中开店,第一个“食蟹者”不能不说是一个创举。1931年,美国商业奇才哈默回到了纽约,发现属于他的古玩店,由于他兄弟经营的不得法生意也不好。当时,有朋友提议他到美术馆去销售。哈默认为,传统的美术馆来人不多,根本不引人注意。而令朋友们不解的是,他却在百货公司联系了柜台。同时在报纸上大做广告,引起了顾客的广泛兴趣。不少来百货公司的顾客都忘不了到他的柜台,顺便挑点所需之物。哈默的古玩生意开始“火”起来。美术品在百货公司获得出人意料的销售额,于是哈默便打算开另一家艺廊。

自从犹太人发现女人的钱好赚之后,大家都想在女人身上打主意。这样谁的“招”高,谁就能“得到”那爱花钱的女人。开店绝不例外,日本的日伊高级百货店的成功主要在他们随时能抓住女人们的消费动向。

老的商法总是能奏效,只是不要天天用。偶而把它拿出来,给顾客一种新鲜感。

货卖一张皮。外表和内容的统一历来如此。只要人还喜欢美,美就能打动人。在美的前提下,如果再能想到顾客的具体难处,那样做生意将是一件很有意义的事。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何创业开店赚钱
网友评论
如何创业开店赚钱 暂无评论