首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 如何投资就会成功创业赚钱?
已解决问题

如何投资就会成功创业赚钱?

补充: 请问如何投资创业才能够赚钱?有什么好的方法和技巧吗?

如何投资就会成功创业赚钱? 标签:如何投资 创业赚钱 成功创业 成功创业者 创业如何成功

58cyjm.com为你解决 M版

  很多投资者创业的成功率相当高,在投资项目的选择方向上他们总结出如下诀窍:
  大型不如小型
  大型项目运行后,单位成本,技术基础强容易形成支柱产业,但资金需求量大,管理经营难度大。而一般投资者,只要是做民间性质的投资就宜选择投资小、见效快、技术难度系数低的投资项目。
  重工不如轻工
  重工业是国民经济发展的基石,轻工业却是发展的龙头。重工业投资周期长、耗资多、回收慢,一般不是民间资本角逐的领域。无论是生产加工,还是流通贸易,经营轻工产品尤其是消费品,风险小,投资强度、难度小,容易在短期内见效,因此特别适合民间资本。
  用品不如食品
  民以食为天。食品市场是一个十分庞大而持久不衰的热点,而且政府除了技术监督、卫生管理外,对食品业的规模、品种、布局、结构,一般不予干涉。食品业投资可大可小,切入容易,选择余地大。
  男人不如女人
  西方商界有句名言:做女人的生意掏女人的腰包。市场调查表明,社会购买力70%以上是掌握在女人手里,女人不但掌握着大部分中国家庭的“财政大权”,而且相当部分商品是由女人直接消费的。市场目标对象定向女人,你会发现有更多的机会。
  大人不如小孩
  中国的儿童消费市场很有特色,儿童用品包含了儿童成长不同时期的消费。儿童消费市场大,随机购买性强,加上容易受广告、情绪、环境的影响,向这种市场投资是一种富有生命力的选择。在中国,满足了孩子的需求,在很大程度上就是满足了他们父母的需求。
  多元不如专业
  品种丰富,大众买卖,这是一般投资者的思维定势。专业化生产及流通容易形成技术优势和批量经营优势。如近年闻名遐迩的温州小商品市场义乌服装市场等,无不红红火火。
  做生不如做熟
  俗话说“隔行如隔山”,投资自己一无所知的行业,需要特别慎重。例如,你打算投资生产冷冻食品,就应该对冷冻食品的市场行情、原料的进货渠道、品质及产品的销售渠道等了解透彻,而且要深入学习,弄不好要付出昂贵的学费。选择自己熟悉的行业,就能拥有更多的信息,知道为什么商品有市场有前途,知道不同产品的优劣及消费者的要求,知道市场发展的方向,就能够做出正确的判断与决策。

您正在浏览: 如何投资就会成功创业赚钱?
网友评论
如何投资就会成功创业赚钱? 暂无评论