首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 想投资创业 请问青年该如何创业?
已解决问题

想投资创业 请问青年该如何创业?

补充: 想投资创业,可是不知道应该如何去做,请问青年该如何创业?

想投资创业 请问青年该如何创业? 标签:如何创业 90后如何创业 大学生如何创业 年轻人如何创业 农民如何创业

58cyjm.com为你解决 M版

  我当年创业,主要是家人支持,但是他们并不支持我学业中辍。不过在美国的环境,对于创业者会有一种不同的尊敬,所以当社会上有这样的机会,不妨试试看。
  学生求学最重要的还是把学业念完,再去创业。创业失败的机会大,成功的机会少;如果在教育上有一定的成就,才去创业比较好。但如果找到了自己非常热爱,确定自己一辈子都不会后悔的事业,决定中辍学业,当然就没有话讲。
  选择网路为事业很多人为了赚钱才进入网路公司,这是一个错觉,股票上上下下,为股票加入公司,最后会失望。我希望有才华的年轻人,进入网路业是因为看好网路的潜力;进入公司是因为能够投入才华,并且很快扮演重要角色。对年轻人来说,赚钱不应该是第一。 
  寻找工作的年轻人,如果是冒险性格,可以找一无所有、刚起步的公司;如果想学经验,在网路上,最好找已经有点经验与组织架构的公司。现在在网路上,年轻人都是很热门的人才,你应该要选择能够配合你的需求的公司。我会录取的员工,必须是有潜力、有领导能力,不但自己能做,也能够带领别人去做的年轻人。
  网路创业者的特质什么样特质的人在创业上会比较顺利?创业者要懂得怎样努力、也要懂得怎样转变策略。 我个人觉得,网路在我们的社会、工作、家庭环境上,将来会有更高的地位,虽然现在不景气,但在网路上花的时间、精力,都是很好的投资。
  除了好的点子,你还要有好的人才跟你一起创业,还有,找到足够的钱来帮助你支撑到获利为止。学生创业,有经验的管理并不是最重要的,最重要的是自己的创意、启发这样的感受与行为,这一定要保持。但要做成功的企业,当然希望有经验的管理人员,能够跟你一起去创造。
  要成功不可能只有你自己一个人去做,很重要的是不能走错路,特别在网路上,走错一次可能就永远不能翻身;所以怎样把你的网路技术与管理的经验结合,避免走错路,是青年创业最大的问题。
  雅虎的经营之道刚创立雅虎时,不管是找伙伴、策略、找钱、找人,不同阶段都有不同的考验,比较幸运的是,挫折虽然很大,但没有强烈到让我想要离开。网路产业在世界上很多地方都还没有成熟,所以我们能够有机会把雅虎做得更好。 比起五年前,现在想成功,除了好的故事、人才、想法,你还要有好的经营模式,才能赚钱。
  有人说,未来六个月之内,三分之一的网路公司会关门,我认为三分之一听起来太多了。网路到最后一定会有赢者和输者,淘汰的过程很自然,这是很健康的影响。
  雅虎目前赚钱的领域是网路广告、电子商务以及服务。但是网路一直在变化,很多新公司、产品、想法一直推行出来,很难说哪个公司会成功或不会成功,大致上,我觉得靠着科技,永远能够有好的出路,如何应用不同的科技成为你的专业,不论是在网路上、软体上或者是在硬体上,都是很重要的。
  网路未来的发展会变得更容易使用,比如最近很流行的行动通讯,不只是用在个人电脑上,还包括pda(个人数位助理器)、冰箱、电视。对我来说,三年以后,能够把网路变得更普遍化、更容易用是很重要的。
  在企业方面,大部分企业都有网路,但还有很大的机会,让企业去改善行为与操作,比如说,让企业透过网路,跟职员间有更好的沟通、或者跟通路有更好的沟通。
  杨致远的生活哲学我对成功的定义是:将来怎么使我的生活是快乐、满足的生活;不光是事业的成功,而是二、三十年后,能有好的家庭生活。
  从小,我的母亲对我影响最大。虽然我的教育与做事的方法比较西方化,但是东方的环境对我非常重要。比如竞争在商业上很重要,永远要抢先,但对我个人来说,等到好时机再去做反而比较重要,这就是东方对我的影响。

您正在浏览: 想投资创业 请问青年该如何创业?
网友评论
想投资创业 请问青年该如何创业? 评论共有5
发言人:过去 时间:2010-10-13
创业需要自身的魄力,坚持不懈的精神,重要的是面对挫折的承受能力,寻找合适的合作伙伴和适合的创业项目,是创业成功的前提条件
发言人:喜欢 时间:2010-10-13
青年人创业一定要选择正确的方向和目标,否则只会白白浪费自己的时间和精力,得不偿失。还会打击自己的的创业信心。
发言人:灰灰 时间:2010-10-13
你作为青年毕竟你的经验比较不足,不过你可以自己努力争取,努力奋斗,才可以的。要对自己有信心。
发言人:abc 时间:2010-10-13
创业投资是一项很难的事情,岂不就要把握好开始的动力和产品的导向,给自己和自己的未来定好位,做好可行性的研究,就好了。
发言人:相对神 时间:2010-10-13
我也想投资创业,在这里楼主给我们很好的投资创业建议,真的对我们帮组很大,非常感谢楼主了,谢谢了