首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 创业当老板如何防骗
已解决问题

创业当老板如何防骗

补充: 现在是一个小型公司的老板,做生意打交道每天都要遇到无数人,请问如何防骗?

创业当老板如何防骗 标签:创业当老板 如何防骗 当老板 大学生老板 做老板

58cyjm.com为你解决 M版

  刚开始创业,是盲从的,没有明确的方向。成功的老板在防骗反骗方面自然有一套自己的心得体会,在此特意拿来给大家共赏。
  1、不要盲目从众
  这种有人卖贷,有人假装买货、以招揽顾客骗人的方法,亦称“做笼子”,其实都是说给顾客听了,演给他人看的,我们称这种手法“假卖假买”,骗子们以假买卖成交消除他人疑虑,骗取他人钱财。了解了此种骗术的过程和特点,就知道了防骗的措施--保持冷静,勿从大众,尽量避免被动性的交易。
  2、严格监控所购商品
  调包计,商界常见骗术之一。骗子出售某种商品,让你看到的是优质样品;或让你验看的是真货,待货物运到时,才发现交来的是假货;或在你考察时看到的是新机器,待你收货时,方知是被淘汰的旧机器。
  3、不要让对方找到借口
  借口在商场交易是屡风不鲜,从谈生意到货物交易、租凭承包、工人工资变动等直接的经营活动无所不在。它有时可看作商场交易是一种技巧,有时又是用来进行诈骗的手段。合理、适当地利用借口可使你生意成功,但不善于对付他人借口,也会使你受骗上当或给生意带来麻烦。
  4、防止“钓鱼”骗术
  这类骗术的一般方法是:先与企业签定小额合同,认真履行,取得信任后再签大宗巨额合同行骗;或与企业签定大宗巨额合同,先付小额贷款、定金,或采取行贿、回扣等圈套骗取贷物。
  5、要做好事前事后工作
  商场上常有这样的情形:作为供方的你,不远千里,辛辛苦苦地把货物运到对方指定的地点,对方却以“货物质量差”等理由,把你的货物拒之门外,或者拒付货款。这多为需货方的欺诈手段。对付需方欺诈,除预先订好具体、明确、公平的贸易合同及封存自己货物样品外,还应请法律顾问或诉诸法院。
  6、铺面出租方防止租凭欺诈
  签订出租合同,订好全面、完善的细则或条款,尤其必须在合同上标明铺面固有的设备、工具、贷物等固定资产的细目,说明其数量及质量,承包方使用范围,损坏赔偿方法等,说明铺面租金的义付方式,确定租金数额;请有关部门给予公证;收取定金或押金,以适当的人际交往方式了解所有租方成员情况。
  7、铺面租赁方防止租方欺诈
  签订合同前弄清对方出租铺面事由;了解该铺面最近经营状况,尽量找出对自己所经营项目不利之处;签订完备的租赁合同;请工商或公证部门对合同予以公证;租赁期满前几个月,请出租方以定金作为租金,不再另交租金,以防止租方在租赁期满后不返还定金或故意拖延定金返还日期。
  8、运用理性的查证方式可以防止空卖骗术
  一些骗子自己无货,却谎称有货,把需方领到码头、货场或仓库,把别人的货说成是自己的货行骗。受骗人的错误在于,有时过于相信感觉,认为亲眼所见,不会有假,而假象往往说混杂于这种感觉中。对付这种骗术,主要是打消感性错觉,通过理性的查证方式,弄清物品的真正主人,如请对方出示身份证和有关有效证明等。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业当老板如何防骗
网友评论
创业当老板如何防骗 评论共有3
发言人:经常的 时间:2013-01-31
万事开头难只要熬个三五年。后面就会发现越来越顺利。各方面时机都比较成熟的时候。就可以考虑多开几个分公司。这样业绩会一天比一天好起来。
发言人:枳 时间:2013-01-31
只要你一开公司到处都有人找你。让你办这证办那证。自己不懂往往别人说什么就感觉是什么。也不经考虑一下。有些证可能就是骗局。一定得擦亮眼睛。
发言人:果子 时间:2013-01-31
刚开始创业起初投资的会比较多。周转资金方面相对来说比较紧缺。所以在进货方面往往图便宜。最终导致害人害已。只顾了眼前利益。却不考虑长远发展。