首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 打工者也可以创业吗?
已解决问题

打工者也可以创业吗?

补充: 本人在广东打工,每天上班就是接电话,可以兼职创业吗?比方说开个网店啥的,打工者可以创业吗?

打工者也可以创业吗? 标签:打工者 打工创业 打工妹 打工仔 打工族

58cyjm.com为你解决 M版

  兼职创业之边打工边创业应符合的五大条件
  大多数人都适合打工,但适合创业当老板的人却是不多,尤其是在打工基础上进行同步创业的准老板。各位在决定进行边打工边创业之前,还得好好想一下自己是否真适合来当这个准老板。
  创业也就是选择一个商业项目来起步、操作,普遍的来说,适合边打工边创业的项目规模都比较小,但这个再小的项目也是个商业项目,独立运作的商业项目。既然是商业项目,就得按照商业规律办事,需要操作者具备一定的商人特质和相关前提条件。具备这些条件,才能玩得转,否则,就变成商海大潮中的牺牲品和垫脚石。
  每个商业项目都可以说是有钱赚的,前提是要通过相关的条件因素和人为运作,不可能有哪个商业项目是傻瓜式的,可以自动运作的,极少有生意能做到人人都能上手操作并赚钱的,就是在车站卖茶叶蛋的,还有赚有赔呢。
  具体需要哪些条件才适合去进行边打工边创业呢?笔者依据自己客户开发运营情况的一些经验,整理出如下几点,以供各位对照参考使用:
  第一:是否具备商业心态有什么样的心态做什么样的事,做商业,自然得要具备商业心态,那么这个商业心态、有那些因素构成的呢?简单点来说,就是得了解商业的本质在那里,商业过程与目标结果的关系。通俗点来说,商业的根本目的是赢利,所谓的市场选择、产品、项目、运营方式等等都是过程和工具而已,一切都应该是以实现赢利为最终目的为核心来运作的,作为指导思想的。而不是依据准老板自己对某项产品的喜好,或是单方面对某块市场的看好,或是坚持认定自己的某种市场操作思路非常具备先进性,而作为项目的发展运行指导思想。许多准老板就栽在这个方面了,完全是以自己的个人喜欢和单方面判断标准来选择市场和产品,以个人化的感性心态而非理性化的商业心态来规划运行发展方案。结果往往是准老板砸了一大批自己很喜欢的商品在手里。
  还有许多人把这个商业心态的问题简单化了,以为有赚钱的心态就会做生意了。绝大多数国人都有赚钱的想法,问题是怎么赚钱想清楚没有,思路方案是正确的吗?客户和消费者能接受吗?资源投入和回报率是合适的吗?每一步具体的做法又在那里?有没预见性的进行一些问题和事故的预防准备工作。
  所以说,具备商业心态,是从纯粹打工者提升到准老板最为关键的前提因素。
  第二:有没人脉资源有句俗话说:“钱不是自己赚的,而是朋友送的”,边打工边创业多为小成本起步,各方面的起动费用预算都比较有限,而在起步阶段又是各方面资源耗费的最大时期,就必须考虑借助各方面的人脉力量,来减低成本,提高工作推进效率。特别是在市场调查、产品储运、客户开发、借壳运行、手续注册等等方面,在准老板所涉及到的每个环节,最好都需要有一定的人脉关系存在,这样才能最大限度的保证创业的成功率和稳定性。
  不管是在起步初期还是在后期的正常营运期,拥有足够的人脉关系非常重要,也是进行边打工边创业的前提条件之一,若是准老板们尚没有足够的人脉关系,那至少得有相关的人脉关系的开发与管理维护计划,具体的开发与管理方法笔者另为专文详述。

您正在浏览: 打工者也可以创业吗?
网友评论
打工者也可以创业吗? 评论共有3
发言人:三年二班 时间:2012-09-14
我也同意文章中是否有足够的人脉关系可以在创业中帮到自己这个观点。创业初期,企业没有名气,即使是花钱做宣传推广,也不能马上产生效益的。如果有好的人脉关系,可以凭借创业者自身的信誉度而赢得订单。
发言人:下雨时想你 时间:2012-09-14
打工者可以创业,正如文章中提到的:在创业之前应该先想一想自己是否具备了当老板的特质?例如创业卖什么产品?产品如何进货?产品如何做市场推广?有了确定的把握后再创业,成功率更高。
发言人:伪前排 时间:2012-09-14
楼主,我的工作跟你的工作是一样的,属于前台文员岗位的工作,每天就是接电话,公司上网很方便,我打算开一个小饰品网店,只要不影响主业工作就没问题。