首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 如何经营农村用品租赁店
已解决问题

如何经营农村用品租赁店

补充: 我想到农村老家创业开个小店,请问现在开个租赁店有没有前景?该如何经营农村用品租赁店?请知道的朋友给我答案,谢谢!

如何经营农村用品租赁店 标签:如何经营 租赁店 融资租赁 租赁合同 房屋租赁合同

58cyjm.com为你解决 M版

  市场分析:
  近年来,农民收入提高了,但是,农户的经济实力还不允许购齐生产和生活中的所有用具,再说有些用具对一家一户来说使用频率并不大,如果购买,大部分时间处于闲置状态。因此,租赁业在农村有市场、有钱赚。  
  经营项目:
  一、建筑用具。主要有脚手架所需的木杆、钢管、木板、竹排之类的物品,封顶用的模板、钢槽等,另外有水桶、手推车之类的物品。
  二、农用机具。可经营的有玉米脱粒机、饲料粉碎机、铺膜机、播种机等。
  三是婚丧之事用具。农村有儿女结婚和老人发丧大摆酒席的习俗,摆酒席需要的碗、碟、筷子等餐具和酒具以及搭帐篷用的帐子,都可购置出租。
  四、书籍光盘等文化用具。种植、养殖、加工、医药等方面的科技书籍,武打、言情、科技类的光盘在农村也有市场。
  经营策略:
  一是可采用滚动发展的方法,开办之初先少购一些,有了收入再不断添置;二是价格必须合理,让对方认为满意;三是一定要注意安全,如农机具出租时,机主要亲自操作,保证安全。

您正在浏览: 如何经营农村用品租赁店
网友评论
如何经营农村用品租赁店 暂无评论