首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业机会该如何正确把握
已解决问题

创业机会该如何正确把握

补充: 请问创业者怎样把握创业机会?

创业机会该如何正确把握 标签:创业机会 就业机会 商业机会 创业机遇 把握商机

58cyjm.com为你解决 M版

  创业者该如何把握创业机会呢?该怎样抵挡住各种各样的创业机会呢?
  选择合适创业机会
  选择一个合适的创业机会是抵制其他机会诱惑的基础。选择什么样的项目进行创业是一个很大的课题,我们可以借鉴风险投资公司选择投资项目的标准。
  风险投资家在分析某个投资建议是否可行时考虑因素无外乎三点:技术创新的可行性、项目的经济评估、企业领导的业务素质。
  创业者面临机会时也需要在这些方面进行考虑,选择更可能发挥创业团队能力、更具市场前景、更有技术把握、盈利模式更有发展前途的项目。其实,这个过程类似于苏格拉底的第三个弟子的行为。
  坚守成就竞争优势
  选择了创业机会后,有些人往往还会对其他机会难以舍去,这就需要创业者管住机会诱惑。
  从理论上说,20世纪90年代前,管理理论界普遍赞成公司多元化发展,鸡蛋不要放到一个篮子里,尽可能抓住机会获取利润;之后,开始反对多元化发展,特别是反对非相关多元化的声音成主流,一些大企业开始剥离非主营业务而专营主业。
  从实际上说,创业者往往对正在做的业务不满意,尽管新机会未必对他就更好。他总认为机会不去尝试就很难发现其中的问题,因此总想去尝试新的机会,就像苏格拉底的第二个弟子那样。
  从竞争效果上说,人的精力和能力是有限的。别人集中100%的力量做事都不一定成功,你同时去做好几件事,怎么能比得过人家?其实,只要专注,并不断培养自己的竞争力,就会在行业中形成自己的相对竞争优势。

您正在浏览: 创业机会该如何正确把握
网友评论
创业机会该如何正确把握 评论共有3
发言人:阳极 时间:2012-10-08
创业是不容易的,但也不是不可能的,创业成功的人都是很人自信心的人,而且是非常执着的人,即使失败也不怕,会从头再来,总结经验和教训,让自己的下一次一定要成功。
发言人:工和 时间:2012-10-08
创业者一定要有信心,相信自己的决定是正确的,不会受其他的外界因素的左右,不能让别人说什么就改变自己的想法,觉得自己错了,一定坚定的走自己的路,证明给他们看。
发言人:狮子座 时间:2012-10-08
创业的机会有很多,但不是每个人都能把握得住的,有很多人都是想做这个又想做那个,觉得哪个都好,最终也无法决定做哪一个,或者做着这个想着那个,结果一事无成。