首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业有哪些步骤
已解决问题

创业有哪些步骤

补充: 有创业的计划,请问如何开始创业?创业有哪些步骤?

58cyjm.com为你解决 M版

  十、开幕促销
  当一切都就绪之后,就准备择期正式开幕。
  开幕当天为招徕顾客,办一些促销活动势不可免,促销活动不外乎打折、赠品及抽奖等三大类型,再加以做一些更创新的变化,只是在正式开幕之前,一定要先进行一段试卖期。
  因为,对初创业的生手而言,往往只是刚刚学会店面的操作技术而已,还是生手的阶段,各项技术都还不够熟练。如果没有经过一段试卖期,磨练一下自己的技术,让整个店务的运作更熟悉,在开张的第一天,就大肆宣传促销,人潮固然是吸引了一大票,但是自己的技术不够熟练,突然面对庞大人潮的阵仗,必然是手忙脚乱。一旦顾客觉得服务不好引起抱怨,想要顾客下次再来光顾,可就难上加难了。
  所以,为什么常见一些餐饮店,开幕当天门庭若市大排长龙,但往往好景不长,一、二个月之后就门可罗雀,原因即在此。所以,正式开幕之前,一定要记得先试卖个几天。
  十一、准备生财器具及设备
  店面开始装潢之后,接下来就要准备购买店内的各种设备及生财器具,由于一家店需要准备的东西多而且繁杂,为免遗漏,必须要做一张开店器材设备一览表。从大的设备如冷气、计算机、冷冻柜、冷藏柜、收款机,到音响、保全、刷卡机,乃至原子笔、名片、店章等小东西,还有第一次的物料进货等,各项大大小小的明细全部列出来,注明每样器具的品名、数量及单价,再将各项设备器具的金额加总起来,就知道需要多少金额。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业有哪些步骤
网友评论
创业有哪些步骤 暂无评论