首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 如何调动员工的积极性
已解决问题

如何调动员工的积极性

补充: 创业开了个小公司,请问如何调动员工的积极性?

如何调动员工的积极性 标签:员工加薪 员工心理 基层员工 员工薪酬 新员工

58cyjm.com为你解决 M版

  一位愤怒的顾客,一道无效的工序,或者一个棘手的项目,当你面对这些困境时,需要员工的坦诚。对于这些问题,他们很有经验。
  聪明的领导者知道员工是新创意的源泉,也是抵御损失的第一道直至最后一道防线。
  对于许多工薪阶层的员工来说,不管怎样,立即给出批评性反馈看起来更有风险,他们不倾向于打破现状。祸从口出,在经济风暴中员工们不想惹麻烦。他们也许会想:这个项目可能会出问题,但我才不做那个去告诉老板的人。
  也许你已经注意到一些员工看起来更沉默,有点更愿意安于现状。他们提供的反馈不是建设性的,至多是无害的。你想知道这些进取的员工经历了什么事情才变成这个样子。
  领导者不应当低估经济衰退对员工造成的心理影响。2008年12月,雅虎进行的“热点职位”调查发现,1/3的员工担心自己的工作。与此同时,佛罗里达州立大学的一项最新研究表明:在被调查的300名已婚在职夫妇中,超过70%的人因为经济衰退而感到压力倍增,超过65%的人希望在未来一年中换工作。
  即使你的公司没有裁员,员工们也看新闻,知道失业率高。他们认识的人可能目前失业或者即将失业,许多人暗暗担心自己将是下一个。从他们的角度看,最好低着头努力工作,闭紧嘴巴。自我施加的沉默变成了自卫的手段。
  但你也许会说,我单位的那些员工之间终日谈话。是的,他们确实是。事实上,对经济衰退具有讽刺意味的是,员工们比以往更多地联系彼此,他们使用协作软件、内部网站、即时通讯工具、社交媒体以及任何可以获得的工具。员工们并不缺乏交流的途径,交流之中缺少了什么话题才至关重要。
  所以,怎样才能让员工提出批评性的反馈意见呢?
  1、剖析企业文化。沉默是整个企业文化的问题吗?员工们觉得他们的主意和意见经常被忽视,还是只有少数有限的几个员工这样想呢?比如一个女员工的伴侣刚刚失去工作,她也许会倍感焦虑。评估一下企业文化,这可以让你衡量问题所发生的范围并制定相应策略。
  2、意识到员工的忧虑。员工最可怕的噩梦,就是自己现在所说的或所做的使老板对他们失去信心。要让员工明白他们提出的建设性意见有多么重要,关乎公司的未来,并且让他们知道你对此很欢迎。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何调动员工的积极性
网友评论
如何调动员工的积极性 评论共有6
发言人:爱如风 时间:2013-08-14
让员工有归属感,对待他们要温和,了解们的想法和需求,同时让自己拥有一定的魅力,让他们知道你是可以追随的人,这才能让他们工作充满热情。
发言人:阿根廷黑 时间:2013-08-14
用金钱和热情,对员工有奖励 也要有惩罚,让他们知道自己的责任和使命,更能从工作中获得自己想要的利益和一些快乐,这才是最主要的。
发言人:大健康 时间:2013-08-14
工作的积极性并不在于外界的调动,还是看你雇佣的是个什么样的员工,如果是一个充满正能量的人,甚至可以改变现在公司的不良现状。
发言人:采矿业 时间:2012-10-11
众人拾柴火焰高,一个企业必须要调动广大员工的积极性才能使企业快速健康的发展,让企业永远处于行业的前沿,才能创造更多的效益,让员工得到更多的实惠,因此这是非常重要的。
发言人:到了 时间:2012-10-11
要想调动员工人积极性,就必须制定出一系列的相关的规定,让员工可以完成,完成后还会有更多的奖励,这样他们就会使出全身的解术来让企业发展的更好,才能把他们自己的想法说出来。
发言人:谁在 时间:2012-10-11
做为一个企业领导人,必须要会调动员工的积极性,只有这样才能让员工感觉到这里是自己的家,只有企业有发展,有钱赚,自己才会做的长远,才会有发展,才会一心为企业。