首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 投资创业如何寻找第一桶金
已解决问题

投资创业如何寻找第一桶金

补充: 投资创业如何寻找第一桶金?谁能够告诉我应该怎么做?

58cyjm.com为你解决 M版

  要创业,首先要会解析这个时代的趋势。”陈先生认为在众多的条件之中,审时度势是年轻人最要做好的基础性功课。“全球化与地区化的交融、科技力量的提升、新兴市场的蓬勃发展,是当今世界前进的重要因素。我们创业就要紧紧跟上世界前行的主流。特别是当今的科学包含了太多前沿技术,且又在不断地更替翻新,诸如3g、web2.0、gps等,都在与时俱进地发生着改变,这其中必然也会蕴藏着巨大的商机。 
  学会寻找机会
  机会的得来绝不是靠守株待兔,每个创业者都应该是主动地去寻找机会。往往机会的来源便可极大促成创业的成功。第一,要了解客户的需求,什么是他们的消费痛苦点、甜蜜点和盲点。只有了解了顾客承受的极限以及心理认识的盲区,才能给自己的产品比较准确地定价。第二,善于理解政府的新政策和行业的新标准,这同样能较好地指导大同学去选择正确的创业方向。拥有敏锐社会嗅觉的经济人,往往能够取得好的回报。第三,要懂得技术转型。“一个学it的人在it界算不上什么凤毛麟角的人物,但如果一个扎根于医学界的it人就不得了!”不要让专业出身限制住自己的发展,领域的转变可能会产生意想不到的效果。此外,不断迸发的新点子、新创意也有助于筹划的完善和缜密。
  懂得机会评估
  机会的存在并不意味着它就必然有执行的价值。机会的再次评估同样值得创业人深思熟虑。热情是创业的基础之一,能达到忘我、忘时、忘记回报的境界的人才算得上投入。同时,创新是企业生存的灵魂,一成不变的运作模式早晚会被市场所淘汰。“如果一个产品的销售市场已经被垄断了,我们就应该避其锋芒,转而去开拓它的应用领域,缩短产品的生产时间也是有效竞争的手段。”企业的成长并不要求我们做到第一,但却要做到唯一!“很多人经常告诉我企业要做大,其实不然,我们只有做精、做强,然后才会做大。”而自己选择的产品必须是拥有良好成长性的产品。
  创业是有风险,也是十分艰辛的。“80%,甚至是90%的人,会在最困难的前两年遭遇失败。”因此,选择好的团队,拥有良好的承担风险的能力,不断地从失败中吸取教训,这样才能为自己的创业开个好头。

您正在浏览: 投资创业如何寻找第一桶金
网友评论
投资创业如何寻找第一桶金 评论共有2
发言人:虚浮 时间:2012-08-01
现在随着3G、web2.0等技术风靡,很多运用在智能手机、平板电脑上的应用项目风行起来,例如愤怒的小鸟、砍习惯游戏都是抓住了这个时机,赢得了大多数人的注意力,从而带来了无数利润。
发言人:哥不是萌妹子 时间:2012-08-01
创业的前几年都是熬过来的。如果没有做好足够的心理准备,可以先打工,然后等时机成熟了再创业都可以的。打工一方面筹集资金,另一方面拓展自己的人脉关系圈,为创业打下基础。