首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 没有经验创业一定要注意哪些细节
已解决问题

没有经验创业一定要注意哪些细节

补充: 打算创业,但是没有任何创业经验,请问毫无创业经验如何去创业?需要注意哪些问题?

没有经验创业一定要注意哪些细节 标签:有哪些项目 进货细节 细节管理 有没有好的创业项目 没有钱创业

58cyjm.com为你解决 M版

  细节决定成败,,创业更是如此,对于毫无经验的创业者而言,创业中有哪些细节至关重要?
  1、积极利用现有资源,不少在职人员都选择了与工作密切相关的领域创业,工作中积累的经验和资源是最大的创业财富,要善于利用这些资源,以便近水楼台先得月。对能帮你生存的项目,要优先进行考虑。不要在只能改善形象或者带来更大方便的项目上乱花费用。
  切不可误用资源,在职老板不能将个人生意与单位生意混淆,更不能吃里扒外,唯利是图,否则不仅要冒道德上的风险,而且很可能会受到法律的制裁。在你的地盘,时间、金钱和才能任由你使用。但是,如果乱搞一气,你的生意就会逆转而下。
  2、有些上班族有投资资金或有一定的业务渠道,但苦于分身无术,因此会选择合作经营的创业方式。
  如果你需要合伙人的钱来开办或维持企业,或者这个合伙人帮助你设计了这个企业的构思,或者他有你需要的技巧,或者你需要他为你呜鼓吹号,那么就请他加入你的公司。这虽能让兼职老板轻松上阵,但要慎重选择合作伙伴,在请帮手和自己亲自处理上,要有一个平衡点。首先要志同道合,其次要互相信任。不要聘用那些适合工作,却与你合不来的人员,也不要聘用那些没有心理准备面对新办企业压力的人。
  此外,和合作伙伴之间的责、权、利一定要分清楚,最好形成书面文字,有合作双方和见证人的签字,以免起纠纷时空口无凭。
  3、细致准备必不可少,创业是一项庞大的工程,涉及融资、选项、选址、营销等诸多方面,因此在职人员创业前,一定要进行细致的准备。
  通过各种渠道增强这方面的基础知识;根据自己的实际情况选择合适的创业项目,为创业开一个好头;撰写一份详细的商业策划书,包括市场机会评估、赢利模式分析、开业危机应对等,并摸清市场情况,知己知彼,打有准备之仗。
  不要对未经试验的创意随手扔在一边。如果用这种创意来做生意,也得留心其中可能的陷讲。自问一下:你是否得花大力气来宣传你的产品或者服务?你具有足够的财经资源、技能、人手和业务关系吗?找错潜在销售客户--你没有必要在那些没有决策能力的人身上浪费你的时间。

您正在浏览: 没有经验创业一定要注意哪些细节
网友评论
没有经验创业一定要注意哪些细节 评论共有2
发言人:天生我才 时间:2010-12-16
不是每个人天生都是那么有才能,什么事情都可以做的得心应手,我相信很多人都是从工作生活当中不断努力,不断摸索才让自己不断成长的,在我们创业的过程当中,注重细节,发现自己的不足,想身边的朋友多学习,交流,努力的提升自己,相信能为自己的创业之路做好更好的准备。
发言人:璎珞宝珠 时间:2010-12-15
没有创业经验倒不要紧,只要有创业激情,另外,在选择项目时一定要选择自己熟悉的、擅长的、喜欢的,切记盲目投资,好大跟风,适合别人的未必适合自己。