首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 如何根据自己的个性选择创业行业
已解决问题

如何根据自己的个性选择创业行业

补充: 请问创业者如何根据自己的个性选择创业行业?

如何根据自己的个性选择创业行业 标签:创业行业 自己创业 自己创业做什么好 自己开店 创业选择

58cyjm.com为你解决 M版

   “女怕嫁错郎,男怕入错行”。许多创业者都忽视了一个问题——“人业互择”。人选择适合自己的行业,行业也在选择适合自己的人。一个对广东地区的创业者的调查结果发现:在83户初期投资在100万元以下的创业者中,基本成功者90%以上是选择了适合自己的行业,创业失利者则70%以上是选择了不适合自己的行业。这种结果告诉我们,中小投资创业者要尽可能选择适合自己的行业,避免个性与行业之间的错位。在适合自己的行业里创业,做起事来就会如鱼得水,有如神助;反之入错了行,就会虎落平阳,处处受制。那些准备创业的人,一定要三思而后入。等到走进商海发现不对的时候再改行,代价可就太大了。
  创业者的性格取向,看来形形色色;三百六十行,也是行行不同,要想做到“人业相合”,是不是很难呢?其实并不然。按人的创业性向来划分,无非就是三类:一叫操作型,二叫创造型,三叫风险型。创业之初,你先要搞清楚自己属于哪一类型,有什么长处和弱点,然后再弄清适合这一类型的行业,择业时就会心中有数了。  
  操作型创业者——愿意脚踏实地做事,投资的行业最好要看得见,摸得着,抓得住,这种创业者不太喜欢不切实际的幻想,对无形的、虚拟的东西感到心中无底。对这些人来说,创业投资的最佳领域是实业和服务业。适合的项目有加工厂,制造厂、饭店、宾馆、运输公司、超市、药店、书店、便民服务店、美容美发店、各种精品店、专卖店。以及种植业和养殖业。希望集团的刘永好、刘永行兄弟就是这样,从养殖业起步,做饲料业发家,成为拥有几十亿资产的中国民营企业首富。  
  创造型创业者——乐于创造与众不同的东西。不甘平庸,求新求异,品味较高。他们投资既想赚钱,也看重实现自己的志趣和才华。适合这些人创业的项目有广告公司、影楼,杂志社、旅行社、酒吧、咖啡店、艺术设计室及各类个人工作室科、各种特色店和特色中介服务机构。不少作家、艺术家、技术发明人都是走这条路发达的。如哈慈集团郭立文,原来是一个喜欢搞发明的技术人员,靠一项磁技术专利起家,借了2万块钱搞磁化杯,十年奋斗做到公司上市,净利润达到1.4亿元。  
  风险型创业者——喜欢挑战和刺激,对风险和失败有较强的心理承受能力。这些人志在大富大贵,对于每日辛辛苦苦赚小钱兴趣不大。适合他们的投资创业项目有:证券业期货业、房地产、IT业、景视业、娱乐业、经纪人、传销业、典当行、保险代理、外商代理、基金运作人和其它投资投机行业。中国股市最早成名的“杨百万”到国内外一些著名互联网站的创立者,基本上都是进入风险投资领域而实现超高速成长的。  

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何根据自己的个性选择创业行业
网友评论
如何根据自己的个性选择创业行业 暂无评论