首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业如何寻找理想的生意
已解决问题

创业如何寻找理想的生意

补充: 想创业,请问该如何寻找理想的生意 ?

创业如何寻找理想的生意 标签:创业如何成功 理想国 寻找货源 寻找工作 寻找商机

58cyjm.com为你解决 M版

  寻找理想的生意,需要经历非常复杂的过程。首先,应该规划自己心目中理想的生意形态,如合理的转让价格;满意的生意形式、经营状况及盈利情况等等;其次,寻求亲朋好友牵线搭桥或在报刊杂志和网络媒体刊登广告发布信息;而在找到合适项目后,则要认真进行实际考察与深入了解,其中包括法律手续、租赁合同、财务状况、经营现状、员工人数、供应商、客户群体等方面内容。最后,在对所有相关信息了如指掌后,方可进行项目交易。
  为什么要出售或转让现有生意
  出售或转让现有生意有多种各异的原因,例如,生意拥有者经过多年经营,赚取了满意的利润,希望更上一层楼去开拓更大的事业;合伙人之间打算拆伙;经营管理不善;家庭原因;个人原因以及经济方面的原因等等。无论是上述或是其他原因,只要属于合法生意,有完整的法律文件,有资金投入,并有一定的资产和商誉,都可以进行出售或转让。
  怎样的生意最适合自己
  怎样的生意适合自己呢?在准备投入生意行列之前,应该对自己做出全面、客观的评估,衡量自己的经济承受能力,选择有把握完成的项目,不可好高骛远;要从事自己熟悉或是有过经验的生意,基本上既符合自己经济实力,也具备一定相关工作经验或是可以发挥自身技能的生意,才是适合自己的生意。
  为什么要购买现成的生意
  当具备一定经济能力和工作经验后,许多人都希望拥有自己的生意,而对于从未独立涉足生意的人来说,不可避免会遇到以下诸多困难事项:首先寻找合适的经营场所,是件既困难又费时的工作;其次,从公司注册,购买各种办公用品和生产设备,到装修营业场所、办理各种繁琐手续等,皆需耗费大量的时间和精力,还常常不尽人意。除上述原因外,新的生意开始阶段之所以存在较大风险,还因为需要时间培育市场和建立客户群体。因此对资金有限,计划不周的人来说,失败的机率就非常高。市场是残酷的,没有足够经济能力的支撑,就只能眼睁睁看着自己花费全部心血的生意付之东流。
  据有关数据统计,85%以上新投入的生意会在5年内关闭,而购买现有正在经营中的生意,情况就大有改观,失败率仅为25%。原因是:正在经营的生意已有完整的装修和设备、齐全的各项注册手续和一切必要的营业条件;最重要的是拥有稳定的客户群体及可借鉴的管理经验与方法,从而减少了失误。
  此外,费用的预算也是绝大多数首次做生意者较难解决的问题,他们无法算出所需投资的准确金额,经常是实际发生的费用远超于当初的预算。而购买现成的生意则可避免这种状况,完全根据自身的实际经济能力去寻找适合价位的生意。
  然而购买现成生意时,也需要谨慎行事,在目前尚无相关法律约束,不具备相对成熟交易环境的情况下,买卖双方的利益很难得到充分保障。而选择专业性服务公司去完成生意的交易,则既可节省大量时间,得到合理的价格,又能回避交易风险,从而获得最大的保障。
  随着我国私有经济的蓬勃发展和经济体制的逐步完善,越来越多的人将投入到自营生意中去,选择购买现成的生意必将会成为一种趋势和成功创业的捷径。

您正在浏览: 创业如何寻找理想的生意
网友评论
创业如何寻找理想的生意 暂无评论