首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 谁能给我一些创业经营方面的指导?
已解决问题

谁能给我一些创业经营方面的指导?

补充: 我想知道创业者应该如何经营才能够有更好的发展?

谁能给我一些创业经营方面的指导? 标签:经营方式 创业指导 开店指导 创业经历 创业经验

58cyjm.com为你解决 M版

  提示一:性格本不同,何必太偏执
  古希腊戴尔被伊神托所的入口出写着醒世语:“认识自己.”有的人适合于创业,有的人不适合,性格即命运.所以创业前人必须清楚的认识自己,不能够固执的认识别人能够创业成功,自己也不会失败.纵身跃入商海,从此踏上不归之路。
  提示二:败走麦成起阴云大,重长轻短铸错
  著名的木桶原理告诉人们:决定一只桶的容量,不是组成桶的最长的那快木快,而是最短的那快木版,决定一个人或一项事业成败的不是擅长或优势,而是缺陷或劣势.然而在实际中人们惯于对自己长处的认可,却忽视对自身不足的认识,在很多的关键时刻因为这些不足而导致了整个创业事业的失败。
  提示三:业有千百行,千万别错入
  创业千百万不能单纯的相信无论做什么生意,只要努力去做,一定会赚钱.有很多行业的生意.再努力也不来钱.这不是没有运气的问题,而是由整个宏观形势和产业结构所决定的。
  提示四:选对行业是前提
  不会定位还得亏选好一个行业并决定进入不能算是创业的起点.寻找并看准行内久市场才是序曲.如果找准行业,却不会对自己即将进行的活动进行市场定位,其创业的前途必然渺茫,而是随时可能上当吃亏。
  提示五:一个篱笆三个桩,不懂合作业难成
  俗话说:“一个巴掌拍不响”,生活中是这样,商场中也是这样当今,商界战场上硝烟四起,竞争异常激烈.想在这场上你死我活的战争中获胜,想象过去那样,单靠自己的力量,恐怕谁也都没有这个能力,即使有,亦难成大气候。
  提示六:创业发展要创新,失利终缘产品“旧”
  任何赚钱的产品,都逃不脱“投入期--成长期--成熟期--衰亡期”的演变规律,最终都会被淘汰,企业要发展,要不断的有钱赚,就必须不断的创新,走出旧的产品的“陷阱”,不断拥有新产品和新项目。
  提示七:莫言赚钱难,只因成本高
  成本降低对创业中的企业提高或稳定利润,是一个非常有效的办法,延误成本的降低是一种自杀行为。
   提示八:顾客之心要掌握,谨防竹篮打水空
  顾客是上帝,他们只会和那些能真正满足他们需要的公司打交道,对那些不懂他们需要的公司,总是避而远之的。
  提示九:广告时代靠宣传,酒香也怕巷子深
  很多创业者对广告不屑一顾,他们认为自己手中有过硬的产品.的确过硬的产品是一种致命的法宝,但如何把这种法宝打入市场却是件不容易的事。
  提示十:风物长宜放眼量,节税之道应早行
  创业开始之后,碰到的问题会很多,但最让人捆饶的是资金融通及税务的问题,这两方面如果不善于处理,掉进去,事业经营越大,面临的捆饶也就越多。
  提示十一:世上债务最烦人,不会讨债总吃亏
  现代商业如果没有信用,就是一潭死水永无繁荣之日.有信用,就有应收帐款,经过积累,疑聚,你有没有看到,你的许多帐款已成了难缠的“债”.你的帐面很漂亮,但是捞不上岸的债务成了你心头一大痛处,不会讨债,你使出浑身解术也无济于事。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 谁能给我一些创业经营方面的指导?
网友评论
谁能给我一些创业经营方面的指导? 评论共有3
发言人:丐 时间:2013-08-17
经验都是慢慢积累出来的。做的行业不同经验也不同。就算相同别人说的经验也只是片面的。每个人和每个人不可能出相同的问题。所以还是得靠自己
发言人:斯洛伐 时间:2013-08-17
如果是做面食生意的话。那么在挑选面粉的时候一定得认真仔细。不要挑那种结块的面粉。面粉的好坏将会直接决定做出东西的好坏。
发言人:苏珙 时间:2013-08-17
没有经验就不要冒险去开店。就算是想开也不要一个人去开自己不了解的产品。要么和别人合开。要么加盟一些品牌。千万不要孤军奋战。