首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 创业路上如何获得好人缘
已解决问题

创业路上如何获得好人缘

补充: 请问在创业路上,如何才能够获得好人缘?要注意哪些细节?

创业路上如何获得好人缘 标签:创业路上 创业路 如何网上创业 如何创业 创业如何成功

58cyjm.com为你解决 M版

1、 对别人的错误最好不要当场批评,下来悄悄婉转地指出或间接地指出。
2、要把别人的行为和动机想得高尚些,并常向对方表达此意。

3、对任何人都要诚实守信。

4、遇人要热情,充满微笑,哪怕是陌生人,不能做出一付冷酷或深沉世故状。

5、坚持在背后说别人好话,不要怕这些好话传不到当事人耳朵里。

6、有人在你面前说某人坏话时,你只微笑,千万别发表意见或传播。

7、 把未说出口的“不”字改成:我尽力”,“我想想看”,“这需要时间”。

8、与朋友玩牌时,不能耍无赖;运气好时,不能趾高气扬,眉飞色舞,出语损伤对方;运气不好时,不能发脾气。

9、与朋友一起消费时,稍微大方一些,别显得吝啬小气。

10、与人握手时,同性可多握三秒钟,而且要有点儿力度,显示你的直诚。异性只能轻握一下四指。

11、不要过分地讨好别人,这样你会失去人格魅力。

12、见过一次面后,一定要记住别人的全名。如果可能,还要对别人的长处、爱好加以了解,并记住他人的生日。

13、与人说话时,尽量不要打断对方的话,耐心地听别人述说。同时你态度要诚恳、温和,眼睛要看着对方,千万不能斜视,因为这样不礼貌。但又不能长久直视,这样会让对方不自在。

14、聚会时,不要因一点小事而生气,破坏了大家融洽欢快的气氛。

15、尊重一切人,包括不喜欢你的人。

16、常常自我批评,而不要自我表扬,但不要显得过分谦虚,如果这样会让人感到你很虚伪。

17、不要吝惜你的喝彩声。

18、绝不能侮辱嘲笑他人,更不能打击他人。

19、要知道感恩,感恩也是一种美德。

20、人多的场合少说话,言多必失。

21、在各种节假日、生日、结婚念日等,尽可能地多发美信息给朋友,真诚地表示你最好的祝愿。

22、当你犯错误时,要及时主动认错并道歉,别把脸面看得太重。

23、与朋友在一起的时候,尽量谈论别人感兴趣的话题,这很重要。

您正在浏览: 创业路上如何获得好人缘
网友评论
创业路上如何获得好人缘 评论共有3
发言人:杰出 时间:2013-01-15
平时在办公室里面就放得机灵些。多看少说话。多帮助别人。不要觉得吃亏。刚开始你有任何经验。你就得低三下四的去问那些老油条。
发言人:靶场 时间:2013-01-15
会说话的人走那里都受人欢迎。不会说话的人你再怎么努力。也不会有人搭理你。更何况现在的人都很有个性。和不和你玩得来。人家不光是通过说话来决定。有时候还看你的消费水平以及生活档次。
发言人:对对碰 时间:2013-01-15
将心比心。人心都是肉长的。你对别人好。别人也会对你好。如果你一味的向别人索取发处。而自己却不愿意花一分钱去帮助别人。这种人是不会有好的人缘。