首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 如何快速成功创业
已解决问题

如何快速成功创业

补充: 请问如何成功创业?有哪些好的方法可以借鉴?

58cyjm.com为你解决 M版

一、到其他公司学习

如果有机会到其他公司(不管是大型公司总管理处或是小型公司)服务,应悉心观摩老板的经营长处,这对你的创业将大有好处。

二、雇用精明能干的员工

有些老板惧怕雇用太精明的员工,但许多创业家认为,雇用精明能干的员工,不但有助于业务的拓展,而且自己也可向他们学习,所以许多创业家把成功归因于“雇用比他们精明的员工”。

三、时常与创业经验丰富的人聚餐

只要他人具有你所欠缺的实际经验,你不妨主动积极地邀约对方的空当时间,不管是早餐、午餐或晚餐,多与这类“过来人”聚餐聊聊,汲取他们的点子与心得。

四、利用视听器材增加管理知识

如电视上有关企业管理的节目,应按时收看或设法录下来有空时观看;另外,目前有一些用录音带录制的经营管理课程,可利用空闲或开车时收听,必定有收益。

五、敢于采用“尝试错误”的学习方法

通常,当你询问创业家如何学习经营管理时,他们一定会回答“从尝试错误中学习经验”。摸索经验或许并非最有效的方式,但自己所领悟的经营要诀,通常是最珍贵、最实在的。

六、与员工共进午餐

在小型企业中,老板与主要员工每天共进午餐,可加强创意的交流,解决问题以及互相学习等,真是一举数得的办法。
 
七、拓宽各种资讯来源

多阅读书籍、杂志、报纸、商业通讯以及交易刊物等,均是极珍贵的资讯来源。

八、运用供应商的智慧

供应商通常不仅熟悉本行业务,而且能够提供许多对你有所助益的特殊资讯。

九、注意倾听顾客的抱怨及赞誉

从顾客的心声中,足以显示你的缺失,以便及时改进;如果你的某些措施非常正确,则你应继续保持并做得更好。

十、持续找寻问题

只要你提出问题,大多数人都会乐意解答你的疑问;你的疑问能吸引他人的注意,进而获得他们的钟爱。同样的,如果别人问你问题,你应尽可能地答复;如果你希望知道更多,你首先必须付出更多。

您正在浏览: 如何快速成功创业
网友评论
如何快速成功创业 评论共有3
发言人:lottelove 时间:2010-11-13
快速创业是我们现在80后十分关注的问题,我明年大四,即将毕业了,尤其关注这种话题,文章介绍的简单明了,很受用,比起书面教条的内容有用,希望能对我毕业后找工作创业有所帮助~~
发言人:网虫 时间:2010-11-13
分析的很好,现在的我们都想去创业,对于社会这是个好的想象,证明是社会的发展进步。关于如何快速成功创业,本篇分析的很好。顶!!
发言人:兰色星空 时间:2010-11-12
想要成功的创业必然离不开长期的学习和失败经验,失败就是一种学习,学习就是为了弥补失败的不足,受教了。