首页 > 创业问答 > 创业要素 > 创业准备 > 创业初期如何选择合适的创业项目?
已解决问题

创业初期如何选择合适的创业项目?

补充: 大家好!我想知道关于创业初期如何选择合适的创业项目?请知道的朋友帮忙?谢谢!

创业初期如何选择合适的创业项目? 标签:合适的工作 创业初期 有没有好的创业项目 适合农村的创业项目 如何选址

58cyjm.com为你解决 M版

  对于还没有明确创业项目的朋友来说,选择一个适合自己创业的项目其实也并不难。关键是你是否懂得如何寻找适合自己的创业项目的方法。
  事实上在我们的日常生活当中,人们无时无刻都需要解决许许多多的实际困难,只要你时时留意细心观察,总会对某些人们存在的困难或需求有所了解和认识,继而产生兴趣,然后可能找到一些解决方法,商机就这样出现了。
  在这里先举个案例:以前用长形剃刀剃须,很多时候会刮伤了脸,很不方便,也令人困扰。吉列有见及此,觉得如果创造出更方便、更安全的剃刀,一定会受欢迎。他终于在1903年创造了可以更换刀片的安全剃须刀,从此风靡全世界。吉列先生注意到顾客面对的潜在困难,虽然他不是做剃须刀生意的,但自小他便看到父亲剃须时常常刮伤脸;长大了自己也有同样的问题,他觉得解决了这个问题,一定会有很多人愿意付钱买这个方便。他成功了,今日,Gillette是一家市值400亿美元的跨国企业。
  总结以上这个案例:选择创业项目原来并不困难,只是我们不懂得方法就会觉得很难而已。最后我们要懂得做生意往往都是在看起来很平凡中起步,其实,在我们生活的社会里,人们永远都存在着数不清的方方面面的问题需要解决,只要我们找到解决这些问题的办法就有生意可做,就算有人已经找到了解决办法,但是只要你解决问题的办法比对方更有效,成本更低就有生意,解决问题是做生意的明灯。

您正在浏览: 创业初期如何选择合适的创业项目?
网友评论
创业初期如何选择合适的创业项目? 评论共有6
发言人:细胞学 时间:2013-01-02
创业项目的选择其实并不难,机会是给有准备的人的,所以这就要求你平日里做事要多考虑多想,从日常的生活中发现不一样的问题,发现新的商机这样的创业才是最成功的创业。
发言人:铝业 时间:2013-01-02
选择创业项目其实不是在各种项目中找就行的,这需要你平时多观察,多动脑,对一些事情多考虑,就会从中发现不同的地方,发现你的商机,机会对每个人都是平等的,只是看你能不能抵抗得住。
发言人:膦历 时间:2013-01-02
创业初期要选择一个合适的创业项目才能做的更多 ,合适就是说要适合自己的,别人做的再好,你也不一定能做得了,别人失败的事情,你可能轻而易举的就能做成功,所以要选择适合自己的项目。
发言人:戎膛 时间:2012-12-31
合适的创业项目真是不多,创业的项目分各种类型,如果你很有钱,可以选择风险性大的项目去做,这样会赚更多的钱,如果你的资金很少 的话,就选择小本创业,从小到大。
发言人:娟侬 时间:2012-12-31
合适的创业项目其实有很多,有的时候你或能是没有找到,在网上多找一些,在所有 的可能的项目当中进行细致认真的筛选,最后决定是做哪一个,这样代成功的机会可能会多一些。
发言人:嘝手 时间:2012-12-31
这个社会上每个人都创业,但是又有多少人能够创业成功呢,创业的最初选择创业项目是关键,没有一个好的项目,创业成功是不可能的,所以一定要对每个项目进行认真细致的考察。