首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 个人创业融资如何最省钱?
已解决问题

个人创业融资如何最省钱?

补充: 我想通过融资来筹集创业资金,请问应该如何融资比较省钱?有没有案例呢?

个人创业融资如何最省钱? 标签:创业融资 中小企业融资 企业融资 个人创业 个人创业项目

58cyjm.com为你解决 M版

  窍门一、巧选银行,贷款也要货比三家。
  按照金融监管部门的规定,各家银行发放商业贷款时可以在一定范围内上浮或下浮贷款利率,比如许多地方银行的贷款利率可以上浮30%。其实到银行贷款和去市场买东西一样,挑挑拣拣,货比三家才能选到物美价廉的商品。相对来说,国有商业银行的贷款利率要低一些,但手续要求比较严格,如果你的贷款手续完备,为了节省筹资成本,可以采用个人“询价招标”的方式,对各银行的贷款利率以及其它额外收费情况进行比较,从中选择一家成本低的银行办理抵押、质押或担保贷款。
  窍门二、合理挪用,住房贷款也能创业
  普通三至五年商业贷款的年利率为5.58%,二者相差0.81个百分点,办理住房贷款曲线用于创业成本更低。如果创业者已经购买有住房,也可以用现房做抵押办理普通商业贷款,这种贷款不限用途,可以当作创业启动资金。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 个人创业融资如何最省钱?
网友评论
个人创业融资如何最省钱? 暂无评论