首页 > 创业问答 > 创业要素 > 创业准备 > 创办新公司要注意哪些细节
已解决问题

创办新公司要注意哪些细节

补充: 想创业开个小的网络公司,请问创办新公司有哪些细节问题?

创办新公司要注意哪些细节 标签:新公司法 有哪些项目 进货细节 细节管理 进货注意

58cyjm.com为你解决 M版

  同时薪酬设计要注意两个方面的问题
  1、避免差距过大
  差距过大是指优秀员工与普通员工之间的报酬差异大于工作本身的差异,也有可能是干同等工作的员工之间存在着较大的差异。前者的差异过大有助于稳定优秀员工,后者的差异过大会造成员工的不满。
  2、避免差距过小
  差异过小是指优秀员工与普通员工之间的报酬差异小于工作本身的差异。它会引起优秀员工的不满。
  七、税收策划:让企业在税收测算中获益
  所谓税收筹划,又称纳税筹划,是指在国家税收法规、政策允许的范围内,通过对经营、投资、理财活动进行的前期筹划,尽可能地减轻税收负担,以获取税收利益。
  税收筹划所取得的是合法权益,受法律保护,所以它是纳税人的一项基本权利。
  税收策划的方向主要有以下三个方面。
  1、税收政策筹划
  影响应纳税额的因素通常有2个,即计税依据和税率。计税依据越小,税率越低,应纳税额也越小,因此,做税收筹划,无非是从这2个因素入手。
  例如,企业所得税种,计税依据就是应纳税所得额,税率有3档,即:应纳税所得额3万元以下,税率18%;应纳税所得额在3-10万元,税率为27%;应纳税所得额在10万元以上的,税率为33%。在进行该税种税收筹划时,如果现在仅从税率因素考虑,那么就有税收筹划的空间。
  2、办税费用筹划
  办税费用包括办税人员费用、资料费用、差旅费用、邮寄费用、利息等。尽管办税费用在纳税成本中占的份额不大,但仍有筹划必要。比如对企业财会人员进行合理分工,由财会人员兼任办税员;通过网上申报降低资料费用等等。对于利息费用的降低途径可以采取递延纳税的办法。
  3、额外税收负担筹划
  额外税收负担,是指按照税法规定应当予以征税,但却完全可以避免的税收负担。本文主要谈论与会计核算有关的三种非正常税收负担。
  (1)、税法规定,纳税人兼营增值税(或营业税)应税项目适用不同税率的,应当单独核算其销售额,未单独核算的,一律从高适用税率;
  (2)、纳税人兼营免税、减税项目的,应当单独核算免税、减税销售额,未单独核算销售额的,不得免税、减税;
  (3)、对纳税人账目混乱或者成本资料、收入凭证、费用凭证残缺不全,难以查账的,税务机关有权核定其应纳税额。
  对于额外税收负担,纳税人可以通过加强财务核算,按规定履行各项报批手续,履行代扣代缴、代收代缴义务,认真作好纳税调整等方法来解决。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创办新公司要注意哪些细节
网友评论
创办新公司要注意哪些细节 评论共有4
发言人:枯草 时间:2013-09-06
开一个公司并不是和想象中那样简单。首先如果想注册自己的商标。这可是个漫长的过程。而且还得去公商局。税务局等等。
发言人:秦腔 时间:2013-09-06
东西的卖相很重要。一个好的门头装修是起关键性作用。不管你东西的品质怎么样。如果顾客从第一印象上感觉不是很好。那将很难选择和你合作
发言人:钟鼓 时间:2013-09-06
有很多事情我们无法预知。只能是等到真正发生的时候才会去想处理办法。与其整天想着怎么以防万一。还不如踏踏实实的做好自己手上的每一件事情
发言人:萧墙强 时间:2013-09-06
注册公司其它就是程序复杂点儿。只要资金到位一切都好办。关键是要招到合适的员工。以及找对合适的办公地点。