首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 没有经验,请问如何创业?
已解决问题

没有经验,请问如何创业?

补充: 我想创业,但是没有经验,请问如何创业?需要注意哪些问题?

58cyjm.com为你解决 M版

如何创业?怎么说呢。自己创业说简单也简单,说难也是很难的。会者不难,难者不会,这话说得有一定的道理。关键就是看自己怎么样去把握,去实践了。
  作为没什么基础,就是一穷二白出身,要打下一片天地。首先,就是要有非常的勇气。每个机会给每个人都只有一次,当机会到你身边的时候,看能不能把握住,而且要好好地把握住。发挥机会的最大的作用功效。机会只会给有准备的人,不会为没准备的人停留,不会为任何人停留。机会就是那样残酷,事实就是如此。
  凡事预则立,不预则废”。如果要创业,就必须对自己的人生有一个计划。很多人都觉得计划是空谈的,哪怕就是空谈的,也要一个空谈的计划。哪怕就是非常模糊的一个概念性的计划,也要有一个。一个大致的计划。这样做事的时候就会无形之中向这样的目标靠近努力,力,就会朝一个方向使。不会到头来,回头想想什么都没做成,人生留下一片惊人的空白。而时间就这样一点一点过去,就这样浪费过去了。因为有了大致的(我们就是说大致的,不说非常具体的计划目标)目标,我们就会一点点的朝这样的目标靠近,一点点去改变自己的现状。那每一点细小的变化,都是一种进步;每一点细小的进步,都是一种成功。
  选择那行那业非常重要。常言道:女怕嫁错郎,男怕入错行,此话不假。因为每个人都有自己适合的行业,不是每一行都适合自己的。我曾经这样对一个实在找不到适合他工作的友人说:当你觉得没有事能适合你,没有工作能找到能适合你做,说白了就是没有人要你为他工作,工作抛弃了你的时候,那么就是说明你应该自己当老板了,自己做自己的事情,自己为自己做事的时候,因为命中注定你现在开始要做自己的老板,为自己打工了。走投无路,就意味着你该自己创业的深刻到来了。但是能做什么?创什么样的业呢?就要好好去选择了。“勿要善小而不为”,我们变通一下”勿以事小而不为”不扫一屋,何以扫天下?脚踏实地,是非常重要的。很多人往往好高骛远,过高估计了自己,被一种虚荣心所蒙蔽,无法正确定位自己,而无法正确选择自己的事业方向。其实脚下并没有路,走得人多了也就成了路。其实眼前并没有路,你去走了就有了路。”在自己的眼前再打开一扇窗,在自己的心底再开启一道门。”事业就在你脚下,就在你眼前,问题在于你迈开脚步了没有?你睁开眼睛了没有?
  有朝一日你发现了自己能做什么?就要自己决定做什么了?就要去实现自己真的能不能做成什么?不要做思想的巨人,行动的矮子。尝试是人世间最美妙的一件事,美妙的一种感觉.

您正在浏览: 没有经验,请问如何创业?
网友评论
没有经验,请问如何创业? 暂无评论