首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 开店经营管理要诀有哪些
已解决问题

开店经营管理要诀有哪些

补充: 请问创业开店如何经营,需要注意哪些问题?

开店经营管理要诀有哪些 标签:有哪些项目 经营管理 运营管理 网店经营 酒店经营

58cyjm.com为你解决 M版

当今社会,无论是自己 开店 当老板还是受聘于别人当店员,其中经营的学问都特别多。但请先不要发愁,以下所提供的这些经营要诀或许能对您有所帮助。

要诀一:千万不可一直盯着顾客纠缠不放,喋喋不休地介绍不停。

案例:小李一直很害怕进离家仅十几步路的那家药店——它的门面十分气派,货架设计呈开放式,是属于典型的药品超市,并且售货员非常热情……

可是问题恰恰就出在“非常热情”上。每当顾客走进大厅,门边的专柜就不断传出招徕声,口中不停地寻问着“要买什么药?”、“身体有什么不好?”……即使你已经买了其中一种,他们仍会介绍另一种。临出门时,冷不丁哪个售货员又会塞给你一张宣传单,说声:“回去慢慢看,看好了就来这儿买!”等你看清时,才发现那上面介绍的不是减肥药就是壮阳药……

要诀二:特定情况下,某些商品故意让其杂乱反而能吸引顾客!

案例:广东某多媒体公司在一些书店、软件店开有专柜——软件是摆在花车里售卖的。每当顾客经过花车时,就会发现车上摆放的软件花花绿绿的很是吸引人,与书店里 图书 音像制品的井井有条形成鲜明对比。许多人都会不解地问:“怎么不排顺呢?”回答是:“这样才会吸引人,让人产生随意感。”

要诀三:售前奉承,不如售后服务贴心。

案例:几年前,张先生的姐姐要买一台录像机,请他帮忙。来到一家较熟的“名声”电器 商店 ,老板很热情,极力向他推荐一台新款东芝录像机。然而“东芝”搬回家,却发现没有与旧式电视机相配的视频接口。张先生的姐姐要求退换,然而,张先生回到“名声”时,却看到老板的另一副嘴脸。老板以产品已开封无法再出售为由,死活不肯换,态度与先前完全判若两人,令张先生气恼不已。最后,在争吵带威胁的情况下,张先生多掏了二百多元才换回一台与旧式电视机匹配的录像机。以致多年后,他提起仍恨恨不已。

要诀四:只花1元钱的顾客,往往比花100元的顾客对你的生意更具影响。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 开店经营管理要诀有哪些
网友评论
开店经营管理要诀有哪些 评论共有3
发言人:中心 时间:2014-01-25
既然选择了开店做生意。那么每一天都要备足精神来应战。卫生肯定不能马虎。哪怕再干净的玻璃门。也得擦擦。物品的摆放最好仔细的检查一遍。价格对应物品都摆放好
发言人:江困洒 时间:2014-01-25
最讨厌的就是去理发店了。每次就弄个头发那发型师就一直叽叽喳喳说个不停。如果对他们态度不好的话。又怕他们不好好帮自己弄头发。
发言人:匝 时间:2014-01-25
一种东西。十个人买会有十种不同的感受。所以你不要指望每一位顾客都给你好评。对于那些给差评的顾客。你也得做好售后服务