首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 大学生创业为什么成功率低
已解决问题

大学生创业为什么成功率低

补充:

58cyjm.com为你解决 M版

  大学毕业生自主创业一直是社会关心的热门话题。而在我国,大学生平均创业成功率不足3%,我省大学生创业成功率仅为1.5%。应该加强创业技能方面的培训和政策资金扶持,为大学生创业创造有利条件。
  日前,省人力资源市场发布的第三季度职业供求状况分析报告显示,全省就业岗位比上季度减少了6万8千多个,而求职人数反而增加41000多人,而在新失业的青年中,应届毕业生就占了一半。就业难,促使众多大学生走上创业路,而真正能够成功的人却是凤毛麟角。
  大学毕业生刚刚走出象牙塔,有热情、有干劲,但缺乏社会经验和经济基础,这让他们的创业之路困难重重:
  “大学生创业难第一个原因是大学生学的书本知识,他创业用不上,缺乏实际经验。再一个,创业没有资金是创不成业的。”
  “我认为经验不足是主要的,心理素质差,一遇到挫折就自暴自弃,好高鹜远,不去立足现实,脚踏实地地干事业。”
  天天人才咨询服务有限公司总经理谢长军认为,大学生在创业前首先要调整好自己的心态,还要对创业项目的规划和前景有一个清醒的认识:
  “创业的人不是天生就会,它需要有专门的组织指导,我们国家的创业服务行业还远远不够,还需要大力发展。立足现在的环境,怎样把创业的成功率提高呢?邀请专业的创业咨询师、创业老师给予指导,给你参谋。”

您正在浏览: 大学生创业为什么成功率低
网友评论
大学生创业为什么成功率低 评论共有4
发言人:苦于 时间:2012-11-20
不要总是对大学生指手画脚,我们大学生怎么了?成功的人也不少,失败也不是不可以吧?年龄老大一把的人创业还失败呢,年轻人怕什么,跌到了大不了重头再来。不要对年轻人有偏见。
发言人:是的风格 时间:2012-11-20
社会对大学生的扶植政策很多,有一些贷款优惠,但是在之后却没有任何的培训和交流机会,这是导致大学生创业夭折的一个主要因素,需要有人带着他们前进。
发言人:况天佑 时间:2012-11-20
大学生创业的成功与心态和阅历有一定关系,大学生一般都很轻浮,对现实没有足够和充分的考虑,所以只有平和心态才是迈向成功的第一步。
发言人:安定感 时间:2012-11-20
创业成功率低,但是兼职还很靠谱的,只要你具备一定的时间,能够吃苦,就没有什么做不到的,零用钱还是够的,当然也不会赚到很多的大钱。