首页 > 创业问答 > 创业要素 > 创业准备 > 创业需要把握哪些主要问题
已解决问题

创业需要把握哪些主要问题

补充: 请问成功创业有没有秘笈?需要注意哪些问题?

创业需要把握哪些主要问题 标签:创业需要什么 有哪些项目 把握商机 把握命运 把握市场

58cyjm.com为你解决 M版

  关键点4:开源节流让店铺稳定经营获利
  要经营一家稳定获利的店铺,甚至一年能净赚上百万元,在经营上,创业族要做到“开源节流”。所谓“开源”就是增加店铺来客数。首先必须做商圈告知、商圈行销,要到辐射10公里范围去广发DM,让方圆10公里的人知道这家店,接着就要靠店面集客,如做吃的就要让东西的香味四处流窜,让路过的民众也有进入逛逛的。另外,开幕造势也是必要的,而且引爆性的宣传手法一定要做,就像选举一样,吸引消费者注意。
  而“节流”,就是要让顾客固定化,让曾经上门的顾客再度回流,而当中商品采购、商品管理、商品陈列等都是开源节流的基本功夫,也就是不能因为商品过期、商品被偷以及找不到商品这些因素让曾经上门的客人流失。
  除此之外,人员接待也是一个重要的课题,要让顾客感觉到亲切舒服,尤其经营小店铺更需要亲切的服务。在当今的时代,传统市场之所以还能生存,其中最大的原因就是人情味,菜市场内的小贩跟顾客之间的互动就像跟朋友一样,不仅叫得出“陈太太”、“李小姐”,而且在结账完毕时还会不吝啬地附上一把葱给消费者,这些都是现代化的超市所做不到的,但却都是造成顾客回流的最大原因,从各方面向顾客提供最好的服务,让顾客想再来第二次就是节流。
  关键点5:适当应用创意于店铺经营上
  在这个讲求创意的时代,经营上若没有一点创意,那么,可能很容易被市场淘汰。不过,若要完全创新其实也不容易,所以只要能做到和别人有一点点的不一样就可以称为创新。创新有不同的方面,创业族可以从产品创新、店面创新、产品名称创新、服务创新、广告创新等层面着手。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业需要把握哪些主要问题
网友评论
创业需要把握哪些主要问题 暂无评论