首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 开店有哪些经营管理门道
已解决问题

开店有哪些经营管理门道

补充: 我想创业开个小店,请问有哪些经营管理秘笈,谢谢!

开店有哪些经营管理门道 标签:有哪些项目 经营管理 运营管理 经营网店 个体经营

58cyjm.com为你解决 M版

  当今社会,无论是自己开店当老板还是受聘于别人当店员,其中经营的学问都特别多。但请先不要发愁,以下所提供的这些经营要诀或许能对您有所帮助。
  要诀一:千万不可一直盯着顾客纠缠不放,喋喋不休地介绍不停。
  案例:小李一直很害怕进离家仅十几步路的那家药店——它的门面十分气派,货架设计呈开放式,是属于典型的药品超市,并且售货员非常热情……
  可是问题恰恰就出在“非常热情”上。每当顾客走进大厅,门边的专柜就不断传出招徕声,口中不停地寻问着“要买什么药?”、“身体有什么不好?”……即使你已经买了其中一种,他们仍会介绍另一种。临出门时,冷不丁哪个售货员又会塞给你一张宣传单,说声:“回去慢慢看,看好了就来这儿买!”等你看清时,才发现那上面介绍的不是减肥药就是壮阳药……
  要诀二:特定情况下,某些商品故意让其杂乱反而能吸引顾客!
  案例:广东某多媒体公司在一些书店、软件店开有专柜——软件是摆在花车里售卖的。每当顾客经过花车时,就会发现车上摆放的软件花花绿绿的很是吸引人,与书店里图书音像制品的井井有条形成鲜明对比。许多人都会不解地问:“怎么不排顺呢?”回答是:“这样才会吸引人,让人产生随意感。”
  要诀三:售前奉承,不如售后服务贴心。
  案例:几年前,张先生的姐姐要买一台录像机,请他帮忙。来到一家较熟的“名声”电器商店,老板很热情,极力向他推荐一台新款东芝录像机。然而“东芝”搬回家,却发现没有与旧式电视机相配的视频接口。张先生的姐姐要求退换,然而,张先生回到“名声”时,却看到老板的另一副嘴脸。老板以产品已开封无法再出售为由,死活不肯换,态度与先前完全判若两人,令张先生气恼不已。最后,在争吵带威胁的情况下,张先生多掏了二百多元才换回一台与旧式电视机匹配的录像机。以致多年后,他提起仍恨恨不已。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 开店有哪些经营管理门道
网友评论
开店有哪些经营管理门道 暂无评论